Ученые рассказали, что о пауках Джейба Фофи снято много картин. Но некоторые эксперты думают, что сегодня существование пауков Фофи, это такой же миф, как Лох-несское чудовище или Йети.

Об этом сообщает портал «Диалог.UA»

Стоит обратить внимание, что Джейба Фофи (j'ba fofi) в переводе с наречия племени бака из Конго означает "гигантский паук".

Эти пауки имеют устрашающие размеры, благодаря чему стали главными героями африканских легенд.

По словам ученых, обычно огромные пауки живут в густых и труднопроходимых лесных чащах.

В 1890 году странствующие по лесам Уганды миссионеры наткнулись на огромную и липкую паутину и совсем в ней запутались. Потом на странников напали пауки поменьше, около метра, и начали кусать миссионеров.

Стоит отметить, что через 48 лет эти существа были замечены в Зимбабве. Их увидело семейство Ллойд во время прогулки по лесу. Сначала они заметили большого паука, который был похож на тарантула, но его габариты достигали 150 сантиметров.

По информации племени бака, взрослые пауки этого вида могут достигать 180-240 сантиметров.

Именно поэтому, когда представители этого племени видят огромную паутину, то сразу же сжигают ловушки этих монстров.

Напомним, что ученым удалось отыскать останки уникального денисового человека. Так, в центральной части Китая еще в 1980 году обнаружили челюсть с двумя зубами, а сейчас смогли доказать, что она принадлежала денисовцу. Доказать принадлежность челюсти денисовцам ученным удалось благодаря анализу морфологии останков, а также протеом из дентина.

Как раннее сообщал портал «Акценты», в Черном море ученые поймали акулу-катрана, которая имела необычные для этого жителя морских глубин размеры. Ее длина достигала почти 1,5 метра, что несвойственно. После непродолжительного осмотра и фотофиксации рыбу отпустили в море.

Также портал «Акценты» писал, что исследователи из Смитсоновского университета обнаружили до теперь не известных науке, морских созданий. Речь идет о ряде новых морских личинок форонид. Самое интересное, что науке до сих пор не известно, как выглядят взрослые особи этих существ.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram