Бывший премьер-министр, экс-командующий армией и глава Тайного совета Таиланда Прем Тинсуланон ушёл из жизни в возрасте 98 лет.

Он скончался в больнице Прамонгкут из-за сердечной недостаточности. Дата похорон пока неизвестна, передаёт Таиландское информационное агентство.

Тинсуланон занимал пост главы Тайного совета при таиландском короле с 1998 года. Он являлся одной из влиятельнейших фигур в политике страны. Премьер-министром генерал был с 1980 по 1988 год.

Напомним, портал Акценты писал, что легендарная актриса Женевьев Уэйт скончалась во сне в своем доме, расположенном в пригороде Лос-Анджелеса (США). В последние годы Женевьев Уэйт боролась с продолжительной болезнью, недавно ей удалось победить свой недуг. Впрочем, это позволило актрисе всего лишь уйти мирно, в собственной постели, без всяких потрясений. Уэйт была окружена любящими родными и близкими, так что такая кончина не вызывает тяжелых чувств. 

Также Акценты писал, что скончался Маркиян Иващишин, который принимал участие в «революции на граните» 1990 года. Остановилось сердце львовского соучредителя творческого объединения «Дзига» Маркияна Иващишина. В возрасте 52 года во Львове умер соучредитель творческого объединения «Дзига». О смерти Маркияна Иващишина сообщили во время пленарного заседания Львовского облсовета.

Недавно Акценты писал, что остановилось сердце известного во всем мире австрийского спортсмена и автогонщика Формулы 1 Ники Лауды. Пилоту было 70 лет. В частности, в распоряжении издания появилось письмо семьи Лауды, в котором говорится о кончине легендарного пилота. Всего Лауда провел тринадцать сезонов в Формуле-1.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram