В китайском природном заповеднике Вэньчуань-Улун в провинции Сычуань увидели панду-альбиноса.

Об этом сообщает портал «Синьхуа».

Автоматическая камера, установленная в лесу на высоте около 2000 метров над уровнем моря, зафиксировала изображение панды, которая прогуливалась по лесу в апреле. Также стало известно, что это первое изображение панды-альбиноса.

Стоит заметить, что в момент съёмки панда шла по лесу. На её теле нет чёрных пятен, а глаза животного красные. По мнению ученого Ли Чена, панде около года или двух лет. Однако, пол панды неизвестен.

«Панда выглядела сильной, её шаги были устойчивыми — это показатель того, что генетическая мутация не сильно повлияла на жизнь животного», - отметил ученый Ли Чен.

Руководство заповедника сообщило, что установит больше камер, чтобы лучше наблюдать за пандой-альбиносом и выяснить, будет ли у нее потомство. По словам Чена, если у панды-альбиноса и обычной панды появится потомство, детёныши всё равно будут чёрно-белыми. А уже у последующих поколений может родиться альбинос, так как у них появится соответствующий ген.

При этом он отметил, что особенности панды все же должны доставлять ей некоторый дискомфорт, так как она более чувствительна к солнцу и заметна в окружающей среде.

Напомним, что ученые из института Бирмингема обнаружили окаменелые останки четырех монстров, которые жили на нашей планете более 210 миллионов лет назад. Примечательно, что окаменелости доисторических земноводных были обнаружены на скалистых склонах Альп. Найденным фитозаврам было около 8 лет, когда их настигла смерть.

Как раннее сообщал портал «Акценты», в озере английского города Донкастер, графство Саут-Йоркшир, выловили мертвую пиранью, которая, предположительно, поедала уток. Британцы тщательно рассмотрели морское животное и заметили в его пасти несколько рядов острых зубов.

Также портал «Акценты» писал, что в Австралии на пляж выбросило странное морское существо с десятками щупалец. Его обнаружил житель города Брума Трэвис Пауэр. Он сделал несколько фото, а затем передал «чудовище» учёным. «Морской монстр» представляет собой белый комок, напоминающий очертаниями мозг человека.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram