Известный музыкант Сергей Шнуров написал стихотворение в ответ на высказывание патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который сказал, что Русская православная церковь строит в среднем три храма в день.

Об этом сообщает портал «Znak»

«На небе, как известно, Трое

Отец, Сын и, конечно, Дух.

Им на земле хоромы строят,

Имея почести в виду.

За сутки три, что символично

И даже канонично строго.

Пусть не хватает нам жилищ, но

Где же Богу жить, ей-богу.

Больницы, школы, даже скверы

Пусть погодят, это не к спеху», — написал музыкант на своей странице в социальной сети, при этом закончив стихотворение ненормативной лексикой. 

Стоит обратить внимание, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что Русская православная церковь строит в среднем три храма в сутки.

«Мы сегодня строим в среднем три храма в сутки — я не ошибаюсь, за 24 часа. 30 тысяч храмов за десять лет», — заявил патриарх всея Руси.

По его словам, это не потому, что у них очень много денег и они не знают, куда их потратить.

«Наш народ, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без Бога ничего не получается», — отметил патриарх Кирилл.

Стоит отметить, что строительство храма Всех Святых и приходского духовно-культурного центра началось на пустыре в Страсбурге в 2013 году. Участок под строительство был передан городом русской православной общине в аренду на 99 лет. Строительные работы велись за счет частных пожертвований. До того, как храм был построен, община в течение десяти лет снимала помещение переоборудованного под церковь гаража. Храм, который выполнен в шатровом стиле, рассчитан на 300 человек. А его высота с крестом составляет 41 метр.

Напомним, что один из самых известных и одиозных российских певцов, Сергей Шнуров, резко отреагировал на общественно-политические реалии РФ. Так, Шнуров написал довольно интересный стих касательно недавних событий в России.

Как раннее сообщал портал «Акценты», лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров порассуждал на тему алкоголя, и того как он влияет россиян. И артист пришел к выводу, что практически все россияне были зачаты, когда их родители были пьянимы.

Также портал «Акценты» писал, что Украина знатно ударила по Русской православной церкви, а также по главе патриарху Кириллу, когда сообщила о переходе церковных общин в ПЦУ.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram