Ураган "Ханна" на западном побережье Уэльса (Великобритания) стал причиной появления доисторического леса, который был погребен под давлением воды и песка около 4,5 тыс. лет. Деревья ученые нашли между селами Борт и Инислас в графстве Кередигион.

Об этом сообщает известный журналист Марк Рис на своей странице в Twitter.

Стало известно, что из-за сильного ветра море отступило в этом месте и на берегу появились окаменелые деревья под слоем торфа. А уже позже ветер развеял торф и, как оказалось, там несколько тысяч лет назад находился лес.

Стоит отметить, что территория, на которой обнаружили удивительную находку, раньше была родючей землей с поселениями, которые были защищены от наводнений шлюзами и дамбами. В VI веке в этом районе затопило 16 сел, в результате чего погибло множество людей. В XVII появился миф о затонувшей под водой цивилизации под названием «Затонувшая сотня».

Популярные статьи сейчас

Вредина "Таня": циклон с женским именем испортит погоду в Украине - страну зальет и заметет, прогноз синоптиков

Тонкие ножки и плечи, как у борца: неудачный наряд Пугачевой показал настоящую фигуру звезды - годы не пощадили, пластика не помогла

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Согласно одному из мифов, эти плодородные в прошлом земли находились примерно в 30 км к западу от нынешней береговой линии, в нынешней акватории залива Кардиган.

Археологи знали о существовании в этих местах леса бронзового века, потому что иногда во время отлива находили небольшие пни. В последние годы в море находили также окаменелые следы человека и животных, а также некоторые инструменты.

Напомним, что в китайском природном заповеднике Вэньчуань-Улун в провинции Сычуань увидели панду-альбиноса. Автоматическая камера, установленная в лесу на высоте около 2000 метров над уровнем моря, зафиксировала изображение панды, которая прогуливалась по лесу в апреле. Также стало известно, что это первое изображение панды-альбиноса.

Как раннее сообщал портал «Акценты», ученые рассказали, что о пауках Джейба Фофи снято много картин. Но некоторые эксперты думают, что сегодня существование пауков Фофи, это такой же миф, как Лох-несское чудовище или Йети.

Также портал «Акценты» писал, что клад из сотен тысяч медных монет, отчеканенных полтысячелетия назад (XV — XVI веков), отыскали исследователи в японском городе Хасуда.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram