Пилоты из эскадрильи VFA-11, которая базируется в Вирджинии, заметили неопознанные объекты. Это случилось в 2014-2015 годах, когда они совершали тренировочные полеты перед отправкой в Персидский залив.

Об этом сообщает портал «Meduza»

Стало известно, что лейтенанты Райан Грэйвз и Дэнни Аккойн начали замечать странные объекты по мере того, как на их истребителях-бомбардировщиках F/A-18 Super Hornet меняли радары 1980-х годов на современные.

По словам лейтенанта Аккоина, когда радар впервые заметил летательный аппарат, он не смог увидеть его на съемках со встроенной в его шлем камеры. Через несколько дней ему удалось взять НЛО на прицел и зафиксировать в инфракрасном спектре, но посмотреть на объект также не удалось.

Сначала пилоты думали, что объекты могут быть частью засекреченной программы создания беспилотников, однако в конце 2014 года два самолета чуть не столкнулись с НЛО. По словам Грэйвза, один из сослуживцев рассказал, что летел на расстоянии 30 метров от другого самолета, и объект пролетел между ними — он выглядел как шар, в который заключен куб.

Летчики отказались высказывать предположения о природе увиденных ими НЛО. Астрофизик Леон Голуб назвал их инопланетное происхождение крайне маловероятным, заметив, что возможных объяснений очень много — от ошибок оборудования и атмосферных явлений до «неврологической перегрузки» в условиях скоростного полета.

Напомним, что несколько дней назад Кристина Скис заметила странную картину в своем городе Эскильстун. По словам девушки, она снимала грозу, а потом появился странный луч света, который даже вдалеке не был похож на молнию.

Как раннее сообщал портал «Акценты», 28 апреля над Одессой в районе санатория Куяльник заметили плазменный шар. В социальных сетях и в youtube жители Одессы публикуют видео, на которых по их мнению они наблюдают НЛО.

Также портал «Акценты» писал, что недавно корабль пришельцев показался в небе, чем ни на шутку обеспокоил землян. Очевидцам удалось сделать несколько фотографий уникального объекта, они сообщают, что НЛО был довольно необычной формы, а также бесшумно «рассекал» небо.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram