Украинская диаспора в Москве провела акцию в день вышиванки.

Об этом пишет Валерий Семененко на svitua.org.

В частности, сообщается, что акция прошла 26 мая. Участники мероприятия оделись в символ Украины и провели символическое шествие.

Стоит отметить, что день вышиванки в Мосвке решили провести именно в выходной день, чтобы собрать как можно больше людей.

День вышиванки в Москве

«26 мая 2019 прекрасный символ Украины Украинская вышиванка была в центре Москвы. Шествие началось от аллеи городов-героев, где участники сделали фото возле Киева, Одессы».

Участники акции также сфотографировались возле места убийства Бриса Немцова на Москворецком мосту.

«Затем вышли на Красную площадь и прошли на Москворецький городов к месту гибели известного политика, последовательного и бесстрашного борца за свободу и гражданские права Бориса Немцова».

День вышиванки в Москве

Отмечается также, что вышиванка вызвала интерес у людей, которые наблюдали за акцией.

«Людей было немного, но вышиванки не терялись среди многочисленной публики на Красной площади, и вызвали интерес у присутствующих», - сообщил Валерий Семененко.

Напомним, новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский поздравил украинцев с Днем вышиванки. Свое селфи в традиционной украинской рубашке он опубликовал на странице в Facebook. Надел Зеленский черную вышиванку с голубым узором.  

Как ранее писали "Акценты", 16 мая в Украине отмечали День вышиванки. По этому случаю народные депутаты уже традиционно нарядились в вышиванки. Для одного из народных избранников даже принесли подарок — петлю.

Как ранее сообщали "Акценты", американская актриса украинского происхождения Мила Йовович одела свою трехлетнюю дочь Дашил в вышиванку. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram