Умер известный американский издатель и правозащитник Роберт Бернштейн.

Об этом сообщает информационное издание The New York Times.

В возрасте 96 лет в США умер издатель Роберт Бернштейн. 


Родился выдающийся американец в Нью-Йорке. Образование он получил в Гарварде. И после его окончания начал карьеру в Simon & Schuster в 1946 году, затем работал в издательстве «Рандом Хауз», которое и возглавил в 1966 году.

Правозащитная деятельность Роберта Бернштейна началась в 1973 году. Именно тогда он принял участие в организации Комитета в защиту Андрея Амальрика. В этот комитет вошло 11 человек.


В 1976 году он побывал в СССР, там он познакомился с диссидентским движением. После чего в 1978 году организовал Human Rights Watch, которая первоначально называлась US Helsinki Watch Committee.

Его издательство публиковало книги таких авторов, как Тони Моррисон, Гор Видал, Теодор Сьюз Гайсел, Уильям Стайрон, Уильям Фолкнер, Эдгар Доктороу, Вацлав Гавел.

Напомним, что актриса и народная артистка Нелли Корниенко скончалась в четверг, 9 мая, после продолжительной болезни на 81-м году жизни. За годы работы Корниенко исполнила более 50 ролей, а также участвовала в современном репертуаре театра. Также актриса снималась в кино. На широком экране впервые появилась в 1960 году, сыграв в картине «Ловцы губок».

Ранее портал Акценты писал, что в России на пятьдесят пятом году жизни скоропостижно скончалась знаменитая актриса театра и кино Ирина Цывина, чья фильмография насчитывает не один десяток ролей. Ирина Цывина была известна благодаря ролям в фильмах и сериалах, среди которых «Кадетство», «Ольга», «Папины дочки», «Петровка, 38», «Полицейский с Рублевки». Кроме того, она была третьей и последней супругой легендарного советского актера Евгения Евстигнеева.Ирина Цывина была женой Евгения Евстигнеева

Также портал «Акценты» писал, что скончалась народная артистка СССР Элина Быстрицкая. Известно, что в последние годы актриса боролась с тяжелой болезнью. Пока родственники не заявили о времени и месте прощания с Элиной Быстрицкой.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram