Российский писатель Захар Прилепин, который воевал на стороне оккупантов "ДНР", заявил, что россияне считают украинцев неполноценными людьми.

Он обвинил своих соотечественников в том, что такое поведение мешает ментальному завоеванию Украины страной-агрессором. Об этом он рассказал во время встречи с читателями в МХАТ, запись которой опубликована на его YouTube-канале.

"С самого начала 2014 года я говорил, что не надо бороться с Украиной, с украинством, с вышиванкой, с борщом, с украинской культурой. Прекратить вот эту тему, что когда украинец умнеет, он становится русским – цитата из Гумилева. Не надо этого ничего. Это удивительная прекрасная страна, поразительный народ, поразительная культура, своя литература, своя песня, своя музыка. Зачем унижать это, к каким чертям?! Надо завоевывать, отбирать нормальное украинство, нормальную Украину. Украину Махно, Рыбалко, Ковпака, Леси Украинки. Ее надо забирать у Украины Шухевича и Бандеры", – сказал Прилепин.

Также он сказал, что россияне должны грамотно вести борьбу за Украину и не пытаться уничтожить то, что дорого чужому народу.

"К чему издеваться и говорить, что украинцы какие-то недолюди? Да там все прекрасно, они нормальные совершенно вменяемые люди! Какая-то часть взбодрилась, инфицировалась, возбудилась от всех этих событий. Мы с вами такие же были идиоты 15,20, 30 лет назад, тоже так же скакали на костях своей страны. Не надо испытывать по этому поводу никакую снисходительность. Надо тихо поступательно помогать людям из этого морока выходить", – заключил писатель-террорист.

Напомним, что российский писатель, воевавший за террористов "ДНР", заявил, что вскоре Россия поглотит все оккупированные территории Донецкой и Луганской областей

Также Акценты сообщал, что Захар Прилепин продолжает попытки обратить внимание на тяжелую ситуацию с так называемым «народным ополчением» на Донбассе. По своему собственному признанию, он вернулся с оккупированной части Донбасса в Россию глубоко разочарованный теми идеалами, которые сейчас правят бал в непризнанной «республике».

Недавно Акценты сообщал, что российский писатель Захар Прилепин заявил о том, что Украина перебросила на Донбасс большое количество военнослужащих с целью ударить по местным «ополченцам». Скандальный публицист решил заняться подсчетом личного состава украинских военнослужащих, расположившихся вдоль границ с оккупированной частью Донбасса. Он громко заявил о том, что Украина тратит огромные средства на содержание своей постоянно растущей армии. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram