Спикер российского МИД Мария Захарова едко отреагировала на возвращение украинского гражданства экс-президенту Грузии, бывшему губернатору Одесской области Михеилу Саакашвили.

Об этом она высказалась на своей странице в социальной сети Facebook.


В понедельник, 28 мая президента Украины Владимир Зеленский издал указ о возвращении гражданства экс-президенту Грузии Михеилу Саакашвили. Спикер МИД России Мария Захарова язвительно отреагировала на эту новость.

"Зеленский вернул гражданство Украины Михеилу Саакашвили. Может, Наташа Королева, тебя тоже пустят на историческую родину? У тебя-то побольше прав, чем у Саакашвили", – написала Захарова.

СМИ: «ТАСС: ЗЕЛЕНСКИЙ ВЕРНУЛ ГРАЖДАНСТВО УКРАИНЫ МИХАИЛУ СААКАШВИЛИ» Может, Наташа Королева , тебя тоже пустят на историческую родину? У тебя-то побольше прав, чем у Саакашвили.

Posted by Maria Zakharova on Tuesday, May 28, 2019

Популярные статьи сейчас

Путин ощутил угрозу и анонсировал "приятный" запрет в России

Защитят от рака и поднимут иммунитет. Врачи призвали купить эти чудо-продукты

Власти пошли на встречу автовладельцам. Список услуг онлайн расширен

Гречка на вес золота. В Украине запретили экспорт популярной крупы

Все новости

Как ранее сообщал портал "Акценты", после многочисленных просьб и уговоров Зеленский все-таки решился вернуть гражданство бывшему президенту Грузии, а также экс-губернатору одесской области Михаилу Саакашвили. Так, сегодня, на официальном сайте главы государства появился соответствующий указ №329/2019.

Напомним, Саакашвили объявил о возвращении. Саакашвили заявлял, что планирует вернуться в Украину, так как Киев и Одесса стали ему вторым домом. Также в планах бывшего губернатора Одесской области восстановить гражданство, которое у него забрали при Петре Порошенко. Для этого адвокат передал необходимый пакет документов в Администрацию президента.

Ранее портал Акценты писал, что Саакашвили рассказал, когда вернется в Украину. Соответствующее заявление он разместил на своей странице в Facebook. В частности, Саакашвили отметил, что скучает по Украине, а также подчеркнул, что гражданства его лишили намеренно.

Также портал Акценты сообщал, что Саакашвили набивается в наставники к Зеленскому. Грузинский политик подчеркнул, что украинский лидер должен остаться президентом как минимум 70 процентов населения страны, для этого он обязан обращаться напрямую к народу. В частности, по его словам, Зеленский должен проводить те реформы, которые требуют украинцы, а также «поменять систему и уничтожить структуру теневого государства».

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram