Российская пропагандистка Мария Захарова позволила себе высказывание, которое окончательно запятнало ее и без того не безупречную биографию.

В своем Facebook-аккаунте российский дипломат пошутила над смертью известного писателя.

Мария Захарова, известная своим далеко не всегда адекватным поведением, на этот раз перешла всякие границы дозволенного. Официальное дипломатическое лицо России, которым и является Захарова, не должно позволять себе высказываний насмешливого толка даже в своих социальных аккаунтах. Тем более, когда речь идет о преследовании политического оппонента и угрозе ему убийством. 

«Сегодня ровно год со дня подлого убийства известного журналиста Аркадия Бабченко. Кровавая драма изменила мир: у киевского режима начался обратный отсчёт, толеранты ужаснулись самим себе, сектанты уверовали. Мир праху твоему в доме твоём, Аркадий!» - написала Мария Захарова. 

Сегодня ровно год со дня подлого убийства известного журналиста Аркадия Бабченко. Кровавая драма изменила мир: у...

Posted by Maria Zakharova on Wednesday, May 29, 2019

К слову, среди подписчиков Захаровой нашлось немало здравомыслящих людей, которые осудили поступок дипломата. Россияне открыто выражали свое недовольство скандальным сообщением. «Мария, а почему не вспоминаете других убиенных коллег. Политковскую…», «Мария Владимировна, как официальное "лицо" МИДа окончательно поехала кукухой, шуточки уровня базарной хабалки», «Мария, мне вот интересно, если бы не Украина и ее новости, о чем бы вы писали?», «Лучше Бориса Немцова вспомните», - написали люди в комментариях.

Одно подмечено достаточно точно: Захарова уделяет огромное внимание процессам, которые происходят в Украине. Дипломат постоянно критикует соседнюю страну и перевирает информацию, донося ее до людей именно так, как это удобно Кремлю. Как оказалось, у Захаровой отсутствует не только рабочая этика, но даже обычная человеческая совесть. 

Напоминаем, что болгарский журналист корреспондент Борис Анзов ярко потроллил спикера МИД Российской Федерации Марию Захарову после ее переписки с украинским журналистом Романом Цимбалюком. Мария Захарова шутку не поняла и даже обиделась, отказавшись от презента в виде сыра. 

Как ранее сообщал портал «Акценты», официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила свое возмущения по поводу слов французского лидера Эммануэля Макрона о том, что прокремлевские СМИ через социальные сети обрабатывают французскими СМИ и лезут во внутриполитический кризис в стране.

Также портал «Акценты» писал, что официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова разместила снимок в Facebook, на котором киргизские девушки вручают хлеб и соль министру иностранных дел России Сергею Лаврову. Эта публикация вызвала бурю эмоций в социальных сетях. Пользователи шутили, что Мария Захарова может оставаться в Киргизстане, ведь в России по ней не скучают.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram