Президент России Владимир Путин и его ближайшее окружение из высокопоставленных чиновников регулярно обращаются за помощью к православному старцу, духовнику патриарха РПЦ Кирилла Илию.

Об этом сообщили проведшие собственное расследование российские журналисты.

Помимо самого Владимира Путина, со своими проблемами к духовнику часто обращается чета Медведевых, а также экс-первый вице-премьер Игорь Шувалов. Старец оказался популярен и среди руководства различных силовых структур.   Его помощник обмолвился о том, что однажды в Страстную неделю за благословлением к духовнику обратилось около сорока генералов. 

«Главным считают старца Илия (Ноздрина), духовника патриарха. Власть имущие ждут от него не только исцеления и предсказания будущего, но и реальной помощи в поддержании рейтинга Владимира Путина», - сообщили проведшие это расследование журналисты.

Во время своей четвертой инаугурации в качестве президента России, Владимир Путин долго о чем-то беседовал со старцем Илием после молебна в Благовещенском соборе. Эксперты уверены, что популярность духовника обусловлена именно этими встречами с Путиным. Свита российского президента старается копировать поступки своего лидера. К тому же, многие передают через старца послания для Путина. Говорят, что президент получает такие сообщение не позднее, чем через двое суток.

Однако, Илий и сам часто бывает в Администрации президента. Там его неизменно с почестями принимают специальный представитель Путина Сергей Иванов и спикер Государственной Думы Вячеслав Володин.  Интересно и то, что старец прекрасно знаком с беглым экс-президентом Украины Виктором Януковичем. «Отец Илий знаком с Януковичем, и ему предлагали организовать самолет в Киев, чтобы он поговорил с президентом в конце 2013-го года, но Илий отказался», - сообщили журналисты.

Ранее портал Акценты писал, что Путина снова подняли на смех. Российский президент Владимир Путин в очередной раз оконфузился перед публикой. На этот раз Владимир Путин опозорился во время поездки в санаторий «Русь». 

«Акценты» напоминают о том, как в сети едко высмеяли президента Российской Федерации Владимира Путина, который начал стучать молотком на глазах у детей. Стоит отметить, что на опубликованных кадрах Владимир Путин забил деталь от корабля. Это стало причиной едких комментариев со стороны пользователей.

Также портал Акценты сообщал, что реакцию Путина на инаугурацию Зеленского показали яркой карикатурой. Известный карикатурист Сергей Елкин нарисовал шарж на реакцию президента России Владимира Путина на инаугурацию президента Украины Владимира Зеленского, которая состоялась 20 мая.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram