Неизвестные срезали и похитили мост, который перекинут через реку Умба в Мурманской области.

Об этом сообщает портал «Российская газета»

Известно, что раньше по нему проходила железная дорога, которая соединяла поселки Айкувен и Ловозеро.

Перед тем как в 2007 году пути разобрали, через железнодорожный мост осуществлялись поставки концентрата редкоземельных металлов, которые производили на Ловозерском ГОКе. Однако, компания, которая занималась доставкой, давно разорилась, и сейчас полиция ищет новых владельцев моста.

По словам правоохранителей, мост, скорее всего, разобрали на металлолом. Стало известно, что автомобильный мост, который находится рядом, похитители не тронули, поэтому сообщение между берегами реки не нарушено.

Начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по региону Валерия Филиппова подтвердила, что мост украден. Сейчас полицейские выясняют, кто является хозяином моста.

По предположениям, этот мост мог заинтересовать сборщиков металла. Скорее всего тяжелую конструкцию сначала сдернули в воду, а затем разобрали на детали.

«Природные явления обрушить мост не могли. Даже если приплести сюда ледоход, то тогда странно, почему не снесло соседний автомобильный более низкий мост», — отметили местные жители.

В администрации Кировска заявили, что пропавший мост много лет не использовался и на городском балансе не числится. Соседний автомобильный мост остался на месте.

Также стоит отметить, что на другом берегу реки, куда ведет эта дорога, никто не живет, так как поселок Октябрьский в 2013 году официально прекратил свое существование из-за того, что в нем не осталось жителей.

Напомним, что рядом с мостом напротив Кремля украли фрагмент кабеля правительственной связи. Также стало известно, что камер видеонаблюдения нет на том месте, где был украден кабель.

Как раннее сообщал портал «Акценты», неизвестные украли бетонные плиты с моста, по которому дачники добирались до своих участков в Красноярском крае. Известно, что от сооружения остался только каркас.

Также портал «Акценты» писал, что в Третьяковской галереи, которая находится в Москве украли знаменитую крымскую картину. В полиции сообщили, что неизвестный просто подошел к картине, и снял ее со стены. После чего быстро скрылся в неизвестном направлении.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram