В Новой Каледонии, заморской территории Франции, тупорылая акула загрызла мужчину.

Об этом сообщает новостной канал CNA.

Нападение произошло в среду, 29 мая, когда рыбак занимался промыслом вместе со своими товарищами. На остров Белеп, где погиб мужчина, прибыла полиция. Детали произошедшего пока не разглашаются.

Мужчина стал уже второй жертвой акулы в регионе за неделю. В субботу, 25 мая, 10-летнего мальчика атаковал 3,5-метровый хищник того же вида и откусил ему ногу и часть таза. Сейчас ребенок находится в тяжелом состоянии в одной из местных больниц. Власти выловили акулу и убили ее.

Популярные статьи сейчас

Штормовой ветер и "весеннее" потепление: погода сошла с ума, прогноз

Поклонники скорбят: умерла легендарная актриса, сердце не выдержало

Мороз до -11 и снегопады: синоптики назвали области, в которые придет зима

Все случится 1 января: в Украине резко подорожает газ - названа причина

Все новости

Новая Каледония, на территории которой находится самая большая в мире закрытая лагуна с кораллами, привлекает множество туристов и дайверов. Тупорылые акулы считаются одним из самых агрессивных видов акул и представляют опасность для человека.

Напомним, портал Акценты писал о том, что останки древнейших существ помогли ученым воссоздать сцену битвы между древней акулой кретоксириной и летающей рептилией птеранодоном. Более 80 миллионов лет назад из ожесточенной битвы победителем вышел только один представитель своего вида.

Также портал Акценты, защитники окружающей среды американского штата Флорида обнаружили детеныша гладкого кита – северного гладкого кита. Зоозащитники рассказали общественности, что заметили детеныша гладкого кита и его мать еще 28 декабря в прибрежной зоне возле устья реки Сент-Джонс. По словам ученых, самка кита была замечена за 5 дней до этого у побережья штата Джорджия.

Недавно Акценты писал о том, что ученые обнаружили кретоксирную акулу и летающую рептилию, которую называют птеранодоном. Более 80 миллионов лет назад рыба победила ящера.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram