Главное преимущество Украины по сравнению с Белоруссией и Россией это функционирование прямой демократии.

Об этом пишет Герман Обухов, бывший советский диссидент и политзаключенный, для "Обозреватель".

Сейчас в Украине уже шестой президент, но при этом в РФ и Белоруссии на протяжении почти всего периода независимости этих стран руководители – неизменные. А так как показывает практика неизменность президента в стране негативно сказывается на развитие страны.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк массово обнуляет счета украинцев: что происходит

Япония содрогнулась от небывалого землетрясения, спасатели делают невозможное

Главное за ночь субботы 28 марта: паника у Зеленского, возвращение Януковича и Гончарука, новые тарифы на коммуналку

АвтоЗАЗ вошел в кризис: стоимость автомобилей LADA взлетит до небес

Все новости

Но все же Герман Обухов отмечает, что Украина пока что не на полную мощность использует потенциал прямой демократии. Сейчас новоизбранному президенту Зеленскому придется столкнуться с очень серьезными вызовами.

Кремль будет пытаться сделать все возможное для сохранения в Украине очагов нестабильности. Для того, что не настал тот момент, когда начавшие жить гораздо лучше россиян украинцы не стали для жителей РФ стимулом.

"Украина при всех ее просчетах и недостатках выигрывает у России по части развития демократии 5 – 0.  За последние 20 лет в Украине сменилось 5 президентов: Кучма – Ющенко –Янукович – Порошенко — Зеленский. У соседней России и Беларуси не сменился никто. По историческим оценкам позднего Советского Союза это называется застой, по современным – отстой", - заявил Герман Обухов.

Достижения Украины очень легко заметить — она оторвалась от российской азиатчины и деспотии, рванувшись на Запад. А вот кошмарный сон Кремля — если народ в Украине станет жить лучше, чем в России, благодаря двум мирным революциям и сменяемости власти. Тогда революция постучится в Россию.

Напомним, Зеленский снова нагнул депутатов, готов важный законопроект.  Законопроект президента Украины Владимира Зеленского о возвращении ответственности высших должностных лиц за незаконное обогащение будет внесен в Верховную Раду 31 мая, в пятницу. Об этом 30 мая сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1".

Ранее портал Акценты писал, что Украина окончательно попрощается с Кабмином Гройсмана.Новое правительство будет сформировано после парламентских выборов, которые назначили на 21 июля. Вероятно, обновленный Кабинет Министров начнет работу в конце августа или в начале сентября.

Также портал Акценты сообщал, что у Зеленского опубликовали стенограмму, правда вылезла наружу.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram