Главное преимущество Украины по сравнению с Белоруссией и Россией это функционирование прямой демократии.

Об этом пишет Герман Обухов, бывший советский диссидент и политзаключенный, для "Обозреватель".

Сейчас в Украине уже шестой президент, но при этом в РФ и Белоруссии на протяжении почти всего периода независимости этих стран руководители – неизменные. А так как показывает практика неизменность президента в стране негативно сказывается на развитие страны.

Но все же Герман Обухов отмечает, что Украина пока что не на полную мощность использует потенциал прямой демократии. Сейчас новоизбранному президенту Зеленскому придется столкнуться с очень серьезными вызовами.

Кремль будет пытаться сделать все возможное для сохранения в Украине очагов нестабильности. Для того, что не настал тот момент, когда начавшие жить гораздо лучше россиян украинцы не стали для жителей РФ стимулом.

"Украина при всех ее просчетах и недостатках выигрывает у России по части развития демократии 5 – 0.  За последние 20 лет в Украине сменилось 5 президентов: Кучма – Ющенко –Янукович – Порошенко — Зеленский. У соседней России и Беларуси не сменился никто. По историческим оценкам позднего Советского Союза это называется застой, по современным – отстой", - заявил Герман Обухов.

Достижения Украины очень легко заметить — она оторвалась от российской азиатчины и деспотии, рванувшись на Запад. А вот кошмарный сон Кремля — если народ в Украине станет жить лучше, чем в России, благодаря двум мирным революциям и сменяемости власти. Тогда революция постучится в Россию.

Напомним, Зеленский снова нагнул депутатов, готов важный законопроект.  Законопроект президента Украины Владимира Зеленского о возвращении ответственности высших должностных лиц за незаконное обогащение будет внесен в Верховную Раду 31 мая, в пятницу. Об этом 30 мая сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1".

Ранее портал Акценты писал, что Украина окончательно попрощается с Кабмином Гройсмана.Новое правительство будет сформировано после парламентских выборов, которые назначили на 21 июля. Вероятно, обновленный Кабинет Министров начнет работу в конце августа или в начале сентября.

Также портал Акценты сообщал, что у Зеленского опубликовали стенограмму, правда вылезла наружу.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram