На днях премьер-министр Малайзии заявил, что РФ может быть не причастна к авиакатастрофе на Донбассе. 

Такое заявление послужило поводом для обращения правительства Нидерландов к премьер-министру Махатиру Мохамаду, который четко дал понять, что сомневается в ответственности России за катастрофу MH17.

Об этом сообщает NOS.

В МИД Нидерландов также заявили, что им известны заявления премьер-министра Малайзии.

"Мы попросили малазийские органы власти объяснить заявления премьер-министра Махатхира", - сказал пресс-секретарь.

Немногим ранее премьер заявлял, что одобрил выводы совместной следственной группы (JIT), но несмотря на все это он все еще сомневается, что именно Россия выпустила ракету, которая и привела к аварии MH17. Он хочет сначала увидеть доказательства, чтобы обвинить Россию.

"Они обвиняют Россию, но где доказательства? Мы знаем, что ракета сбила самолет - это ракета российского типа, но она также может быть изготовлена в Украине", - сказал Мохамад.

Как известно печально-известный рейс MH17, вылетел из Амстердама в Куала-Лумпур, после чего был сбит возле Тореза Донецкой области, примерно в 40 километрах от российской границы 17 июля 2014 года. В результате инцидента погибли 298 человек, в том числе 15 членов экипажа.

Напомним, вертолет с военными разбился на Ровенщине

В Ровенской области, недалеко от села Сестрятин Радивиловского района, разбился военный вертолет Ми-8, выполнявший учебный полет. На борту воздушного судна находились военнослужащие ВСУ. Четверо из них погибли на месте, включая командира 16-й отдельной бригады армейской авиации Сухопутных войск ВСУ, дислоцирующейся в Бродах Львовской области.

Ранее портал Акценты писал, что самолет с пассажирами на борту рухнул на землю.

В американском штате Аляска рухнул гидросамолет компании Taquan Air. В результате авиакатастрофы погибли два человека.

Также портал Акценты сообщал, что близ украинской границы разбился вертолет.

Румынские пограничники расследуют гибель человека, уже есть первые подробности.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram