Советник и адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани назвал бывшего президента Украины Петра Порошенко «крестным отцом» людей Джо Байдена в Украине. Такое заявление Джулиани сделал изданию The Daily Beast. 

Так адвокат Трампа заявил, что 5 миллионов долларов были получены от одного из самых нечестных людей в Украине. После этого Джулиани обвинил Байдена в подкупе украинского президента и раздаче денег.

«Как насчет 5 миллионов долларов от одного из самых нечестных людей в Украине?  Почему Джо раздает деньги Украине и подкупает украинского президента?» — сказал Джулиани. 

Как оказалось, Евросоюз предоставил нашей стране кредит в размере 1,2 млрд долларов в начале 2018 года. В 2014 году Конгресс США одобрил кредитный пакет для Украины в сумме 1 млрд долларов в 2015 году.

Также Джулиани дополнил, что 1,2 млрд долларов были предоставлены Украине, так как страна собиралась объявлять дефолт, а руководство было в отчаянии. Затем Джулиани утверждает, что Байден имел гарантии по кредиту, предоставленному Украине.

В связи с этим адвокат Трампа считает, что Порошенко уволил главного прокурора страны, который расследовал дело, фигурантом которого являлась компания, сотрудничавшая с сыном Байдена. Также Джулиани заявил, что Порошенко стал крестным отцом детей сына Байдена. Поэтому он считает, что деньги, полученные Порошенко, можно назвать подкупом.

Напомним, портал Акценты сообщал, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп пригласил новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского посетить Вашингтон с официальном визитом.

Также Акценты писал, что бывший посол США в Украине Мари Йованович замешана в фабрикации информации против людей, занятых в президентской кампании Дональда Трампа. Об этом личный юрист президента США Руди Джулиани заявил в интервью.

Недавно Акценты сообщал, что посол Украины в США Валерий Чалый отметил, что поддержка Украины со стороны США в сфере обороны в следующем году увеличится по сравнению с этим годом. Стало известно, что США будут оказывать нашей стране не только военно-техническую помощь, но и поддерживать Министерство Украины по делам ветеранов и ряд программ реформирования.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram