Россию могут отстранить от Олимпиады из-за нового допингового скандала. Об этом говорится в материале издания The Sunday Times. В сообщении уточняется, что Россию могут дисквалифицировать и отстранить от участия в Олимпиаде 2020.

Журналисты выяснили, что причиной отстранения российских спортсменов может стать уличение прыгуна в высоту Данила Лысенко в даче ложных показаний о причинах пропуска допинг-тестов. Также спортсмена уличили в подлоге документов, свидетельствующих о болезни.

Источники The Sunday Times заявили, что Лысенко предоставил документы, в которых был указан вымышленный адрес клиники. Помимо того, в фальсификации и сокрытии употребления допинга подозревают представителей Федерации легкой атлетики России. Считается, что они намеренно могли замаскировать нарушения, чтобы избежать дальнейших проверок. Если подозрения подтвердятся, то российскую команду снова отстранят от участия в Олимпиаде, которая должна будет пройти в 2020 году в Токио.

Напомним, портал Акценты писал, что украинская биатлонистка, член национальной команды Мария Кручова решила променять спортивную карьеру на брак с российским спортсменом. Родившаяся в Тернополе 24-летняя Мария Кручова уже давно входит в сборную Украины по биатлону. Впрочем, молодая спортсменка не может похвастаться серьезными достижениями. Наивысшей точкой ее спортивной карьеры стала победа в спринте на этапе юниорского Кубка IBU в 2015 году.

Популярные статьи сейчас

Лицо станет похожим на печеное яблоко: названы продукты, ускоряющие появление морщин

Маленький, да удаленький: в Европе продают украинский водоплавающий внедорожник ЛуАЗ 80-х годов – ценник как на "Renault Duster"

День, когда нужно скрывать свои планы: гороскоп для всех знаков Зодиака на 12 мая

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Также Акценты писал, что в сети едко высмеяли заявление президента Российской Федерации Владимира Путина о «штрафах», которые ввели для олимпийских спортсменов. Стоит отметить, что недавно президент России Владимир Путин подписал закон о введении административной ответственности для спортсменов и тренеров за использование или попытку использования запрещенных веществ, а также за их распространение.

Недавно Акценты сообщал, что в России представили талисманы олимпийской сборной, которые будут использованы национальной командой РФ в ближайших соревнованиях.

Талисманы, которые еще называют маскотами, были представлены в эфире телепередачи «Все на Матч!» местного спортивного вещателя «Матч ТВ». Неоднозначное решение, учитывая отношение россиян к государственному вещателю, уровень работы которого с незавидной регулярностью пробивает дно. Вот и талисманы получили порцию критики, причем не только из-за своей внешней несуразности.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram