Разгадка гибели группы студентов под руководством Игоря Дятлова, отправившихся в поход на перевал зимой 1959 года, находится на месте трагедии. Такую мысль высказал маг ведической традиции Игорь Мехеда, сообщает Обозреватель.

Он заявил, что перевал Дятлова является местом силы и провел параллель с событиями, которые происходили после Второй мировой войны в Мертвых горах на озере Топлиц (Австрия). После Второй мировой войны немецкая организация «Аненербе» ставила там эксперименты и пыталась освоить эту местность, но у них ничего не получилось. После этого, рассказал маг, появился слух о том, что в озере Топлиц спрятаны сокровища Третьего Рейха. После этого туда поехали кладоискатели, большинство из них погибли загадочной смертью.

Игорь Мехеда рассказал, что людей находили умершими от переохлаждения или закончившими жизнь самоубийством.

"А дальше началось самое интересное. Люди начали загадочно гибнуть на этом озере. Причем, было не понятно, как это происходит. Находили трупы. Кто-то из этих людей умер от переохлаждения, кто-то от резко развившихся внутренних болезней. Множество людей покончило жизнь самоубийством", - рассказал Игорь Мехеда.

История этой местности шокировала ученых. Со времен Римской империи здесь гибли целые легионы римских солдат по неизвестным причинам.

"Оказалось, что это Место Силы было найдено кельтскими жрецами, и там шла проверка жрецов, там стояли защитные заклинания. Посещение такого места напоминало "экзамен" на внутреннюю чистоту и зрелость. Тот, кто был чист и силен, успешно проходил его, а тот, кто приходил на Топлиц неподготовленным, впадал в измененное состояние сознания и погибал», рассказал маг.

Игорь Мехеда абсолютно уверен, что случаи гибели студентов на перевале Дятлова и истории с озера Топлиц идентичны. Поэтому маг считает, что у группы Дятлова были не проработанные внутренние противоречия, которые и привели к трагедии на месте силы. Они впали в измененное состояние сознания и совершали неадекватные действия пока все не погибли.

Далее маг говорит, что студенты вели себя неадекватно – выбегали раздетыми на снег и мороз, грызли древесину, то есть они совершали поступки, которые не будет совершать человек в здравом уме. Это привело к самоубийству, но не к убийству.

Напомним, портал Акценты писал, что группа под руководством Игоря Дятлова, погибшая на одноименном перевале, выполняла спецзадание, связанное с секретными испытаниямиСРСР ракет Р-12 на Урале.

Также Акценты сообщал, что выводы следствия по перевалу Дятлова рассекречивать не будут. Как сообщил инициативный комитет, в который входят близкие и родные погибших из тургруппы Дятлова, информация будет доступна для них, однако в СМИ ее разглашать не будут, сохранив над частью документов гриф секретности из-за новых архивных фактов.

Недавно Акценты писал, что тайна гибели группы Дятлова в России по сей день не раскрыта. С каждым годом версий трагедии, которая произошла более 60 лет назад, становится только больше. Даже после развала СССР, когда многие документы были рассекречены, продвинуться в расследовании не удалось ни на йоту.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram