В Иерусалиме на склонах Храмовой горы произошли массовые столкновения. Участниками столкновений стали палестинцы и израильская полиция. Об инциденте рассказало издание The National.

Волнения начались после того, как иудеям разрешили посетить храм Харам-аль-Шариф в Старом городе Иерусалима впервые за последние 30 лет. Такое разрешение было дано по причине празднования дня города в Иерусалиме. Как правило святыня Харам-аль-Шариф закрыта для немусульман в последние дни священного месяца Рамадан. Ранее разрешение для иудеев на вход в храм давалось на день Иеврусалима, но только при условии, что он не выпадает на Рамадан.

2 июня в Иерусалиме проходят празднества в честь победы над арабами в войне 1967 года. В этот день был взят под контроль Восточный Иерусалим. 1 июня правоохранительные органы города были приведены в состояние повышенной боевой готовности из-за угроз столкновений.

Палестинцы атаковали полицейских. Они бросали камни и мебель. Столкновения произошли недалеко от мечети Аль-Акса. Евреи чтят эту святыню, но не могли в ней молиться в течение нескольких десятилетий.

Беспорядки произошли накануне шествия иудеев, поэтому о пострадавших не сообщается. Шествие состоится под охраной полиции, так как палестинцы не признают данного праздника и традиций евреев его отмечать.

Напомним, портал Акценты писал, что в Киеве десятки людей нападают на посетителей клубов и концертов. Вечером в субботу, 18 мая, был атакован Социально-культурный центр (СКЦ) Coschey Local DIY («Кощей») на Подоле, в котором как раз закончился концерт группы No-Wave Dementia. Около 30 человек пытались вломиться в помещение. Когда им это не удалось, они напали на подходившего к «Кощею» художника, избили и ограбили его.

Также Акценты сообщал, что в Сирии произошла схватка между повстанцами и российскими военными вместе с группировкой диктатора Асада в провинции Хама. В сеть попало видео того, как повстанцы накрыли позиции войска Асада и России из реактивной артиллерии в ответ на массированный артиллерийский обстрел сразу по двум провинциям Сирии — Идлиб и Хама.

Недавно Акценты сообщал, что российский продюсер, который работает на пропагандистское видеосредство RT Ruptly получил ранение во время съемок. Так стало известно, что продюсер российского ТВ получил ранение во время съемок на протестах «желтых жилетов» в Париже. Мужчина вел прямую трансляцию с места событий. Во время этого он получил ранение.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram