Соединенные Штаты Америки желают получить доступ на участие в европейских проектах вооружения.

Европейскому Союзу поставлено ультиматум от США, чтобы он изменил курс оборонной политики, которая должна быть связана с интересами Вашингтона. Об этом сообщил информационный портал El Pais.

Как информирует издание, США желают, чтобы их компании имели доступ на участие в европейских проектах вооружения. С этим категорически не согласны в Брюсселе, так как это вполне может привести у тому, что они "окажутся в ловушке американских нормативов по экспорту военного материала".

Издание подчеркнуло, что напряженность ситуации смогла достичь такого уровня, что администрация президента США предупредила ЕС, что тот рискует остаться один перед угрозами от Российской Федерации, если будет продолжать продвижение своего плана.

США озвучили свою позицию при посещении представителей европейского комитета по политике и безопасности, которые явились для ведения переговоров с чиновниками администрации Трампа.

Эта встреча должна была помочь сблизить позиции по вопросах будущего европейского фонда обороны и проектов связанных с вооружением программы Постоянного структурированного военного партнерства.

По мнению администрации в Вашингтоне нормы ЕС очень рестриктивные и будут препятствовать участию их компаний в разработке оружия в Европе.

В процессе переговоров Евросоюзу был поставлен ультиматум, чтобы те изменили ранее одобренные нормы. Соединенные Штаты Америки подчеркнули, что военные планы ЕС скорее всего приведут к тому, что оружейные индустрии обеих сторон не смогут работать вместе.

Также Акценты сообщал, что законопроект о территориальной целостности Украины может предоставить возможность Украине стать главным союзником США вне НАТО. Проект закона предположили представители Конгресса США, он предусматривает усиление поддержки территориальной целостности Украины, увеличение военной помощи и предоставление статуса одного из главных военно-политического союзника США. 

Недавно Акценты сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на приглашение Дональда Трампа посетить США. Президент Украины Владимир Зеленский ответил на приглашение главы Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа посетить Вашингтон с официальным визитом.

Напомним, ранее советник и адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани назвал бывшего президента Украины Петра Порошенко «крестным отцом» людей Джо Байдена в Украине. Так адвокат Трампа заявил, что 5 миллионов долларов были получены от одного из самых нечестных людей в Украине. После этого Джулиани обвинил Байдена в подкупе украинского президента и раздаче денег.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram