Несмотря на то, что с момента крушения прогулочного катера прошло уже несколько дней, спасатели достали со дна Дуная еще не все тела, и поиски еще продолжаются.

Об этом пишет Стена.

В Будапеште найдены тела еще двух людей, которые присутствовали на прогулочном катере в момент его крушения, когда он 29 мая столкнулся с прогулочным судном.

Как стало известно, тело туриста из Южной Кореи нашли на расстоянии в 58 км от места трагедии. Кроме того, тело женщины в затонувшем катере на глубине девяти метров под водой обнаружили дайверы. Спустя несколько дней после крушения, 3 июня, были обнаружены тела еще двоих погибших - мужчины и женщины

Как сообщается, проведение поисковой операции значительно осложняет быстрое течения Дуная, высокий уровень воды в реке, а также низкая видимость под водой.

Таким образом, в настоящее время с воды достали уже 11 тел, но еще 17 человек считаются пропавшими без вести.

Стоит напомнить, что прогулочный теплоход, который назывался «Русалка», построили аж в 1949 году в Херсоне, при этом капитаном судна являлся гражданин нашей страны. Полиция Венгрии подчеркнула, что он является опытным работником и хотя возбудила уголовное дело, однако каких-либо обвинений пока еще не предъявила.

Портал «Акценты» также писал, что британские этнографы обнаружили на дне Черного моря caмое дрeвнее нeпoврeждeнное судно в мирe.

Ранее «Акценты» сообщали, что исследователи из Национального управления по исследованиям океанов и атмосферы NOAA случайно обнаружили на дне моря древний корабль, который нашел, чем удивить.