Европейцы оценили качества новейшего автомобиля российского производства и отправили его в самое походящее место – деревню.

Об этом пишет Joinfo.ua.

Почти все полицейские авто в странах Европы какое-то время назад состояли из «Волги» и «Лады», и, хотя в настоящее время все кардинально поменялось, есть место и исключениям из правил.

Lada Vesta отправляется в Словакию

Правоохранители в словацком городе Гуменне купили за средства из бюджета российские авто - Lada Vesta SW Cross. Многие поразились этому, ведь в Европе собирают различные прочие машины, особенно учитывая, что неподалеку находится Чешская Республика – родина Skoda, и ее изделия активно трудятся в силовых структурах многих мировых государств.

Дилер Lada – победитель аукциона

Как стало известно, служебных авто в городке Гуменне до этого было всего два - Skoda Fabia Combi, 2013 года выпуска с пробегом свыше 130 000 км, а также KIA Ceed 2011 года, «намотавший» 160 000 км. Последнему не удалось пройти обязательный ежегодный технический осмотр, поэтому власти города приняли решение приобрести замену.

Для этого организовали аукцион и наиболее низкую стоимость на авто выставил местный дилер Lada, по причине чего и стал победителем. Авто соответствовало всем нуждам и требованиям правоохранителей, а его стоимость составила 12 900 евро.

Стоит отметить, что LADA Vesta - автомобиль малого класса, выпускаемый АвтоВАЗ с 25 сентября 2015 года. При этом модель – наиболее продаваемая в стране-агрессоре по итогам 2018 года.

Портал «Акценты» также писал, что в российском городе Санкт-Петербург водитель авто «Рено Логан» влетел в перекресток, на котором стояла толпа людей.

Ранее «Акценты» сообщали, что система охлаждения машины – важный элемент, так как если машина перегреется, то риск поломки увеличивается, и эксперты рассказали, как правильно ее промывать.