После опроса команды судно было сопровождено в нейтральные воды

Сухогруз под названием Melita, который шел под флагом Российской Федерации оказался в территориальных водах Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Военно-морских сил Украины.

Как выяснили военные судно попало в шторм, который отнес сухогруз в территориальные воды Украины. Тем не менее, члены команды корабля были опрошены в соответствии с международными нормами права и отпущены по безопасному пути.

Україна – цивілізована європейська країна з верховенством права, на відміну від Російської Федерації Сьогодні 5 червня,...

Posted by ВМС ЗС України on Wednesday, June 5, 2019

ВМС Украины сообщили, что в результате сильного ветра и высоких волн судно отклонилось от намеченного маршрута и вынуждено было зайти на 5 миль в территориальные воды Украины. В ВМС отметили, что буря бушевала на запад от Тарханкутского полуострова (территория оккупированного Крыма).

Сухогруз Melita под флагом Российской Федерации шел по курсу порт Астрахань – порт Констанца. Из-за бури он вынужденно отклонился от курса. В результате украинские военные обнаружили его на траверзе Тендровской косы. После этого команда была опрошена в соответствии с Международной конвенцией о территориальном море, Конвенцией ООН по морскому праву.

Кроме того, в ВМС отметили, что остановили судно несмотря на формальную причину. Военные пошли на это из-за ситуации в Донбассе и оккупации Крыма Россией. После опроса команды сухогруз был отпущен по маршруту в порт назначения.  

Напомним, портал Акценты сообщал, что американский военный самолет 8А Poseidon выполнял задачу над Средиземным морем и не вызывал никаких опасений со стороны других стран. Несмотря на это российский истребитель Су-35 4 июня провел опасный перехват американского самолета P-8A Poseidon над Средиземным морем. Опасные действия российский самолет совершил не единожды. Один из маневров российских военных подверг опасности жизни американских пилотов.

Также Акценты сообщал, что в Будапеште обнаружили тела еще двух жертв крушения прогулочного катера, столкнувшегося 29 мая с прогулочным судном. Сегодня были обнаружены тела еще двух человек, которые погибли из-за столкновения двух прогулочных катеров в Будапеште. Тело мужчины обнаружили в 58 км от места крушения, а тело женщины выявили в затонувшем судне.

Недавно Акценты сообщал, что в российском порту Североморск загорелся боевой корабль Путина. Десантный корабль выгорел до тла. На кадрах видно, что над судном поднимаются клубы черного дыма. При этом, пожарные возле корабля так и не появились. Как выяснилось позже россияне не собирались тушить свое судно и дали ему сгореть.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram