США готовит план урегулирования конфликта на Ближнем Востоке. В то же время, посол США в Израиле Дэвид Фридман обнародовал свое видение этого вопроса. Какое оно, написало издание «Корреспондент».  

По мнению посла, Израиль имеет право сохранить за собой часть Западного берега реки Иордан.

"Я считаю, что Израиль имеет право сохранить за собой часть Западного берега" Иордана. При этом дипломат не уточнил, это его личное мнение или это мнение руководства США.

Официальный Вашингтон пока не назвал дату обнародования документа по урегулированию конфликта.

Палестинцы выступают против переговоров с США. Отношения с Вашингтоном особенно обострились после того, как президент США Дональд Трамп заявил о признании Иерусалима столицей Израиля и объявил о переносе посольства из Тель-Авива.

Популярные статьи сейчас

Конец карантина в Украине, объявлены даты

Россия рухнет, власть Путина ослабевает

Звезда сериала "Игра Престолов" Эмилия Кларк вышла в свет в крошечном топе без белья

Этот продукт "садит" сердце, откажитесь от него, пока не поздно

Все новости

Накануне выборов в израильский парламент в апреле 2019 года, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что рассматривает возможность аннексии областей с еврейскими поселениями на Западном берегу реки Иордан. В отличие от Голанских высот и Восточного Иерусалима, которые Израиль захватил в ходе Шестидневной войны против коалиции арабских государств в 1967 году и позднее аннексировал, он до сих пор не распространил свой суверенитет на еврейские поселения Западного берега, где проживают более 400 000 евреев.

Как писали Акценты: Венгрия решила прогнуться под Россию: сделано важное заявление

Акценты также сообщали, что  Путин обратился к новому премьер-министру Великобритании с просьбой забыть об инциденте с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери "Новичком".