В сети появились первые подробности задержания наших граждан в Бангладеше.

Так, шестеро граждан Украины совместно с несколькими румынами и болгарами были задержаны. Полиция Народной Республики Бангладеш инкриминирует нашим землякам ограбление банкомата, они якобы состояли в ОПГ, а также оказывали сопротивление при попытке задержания. 

Соответствующая информация появилась на сайте  главы государства. 

В сообщении отмечают, что сегодня, 9 июня с родственниками задержанных встретился заместитель главы администрации президента Кирилл Тимошенко. 

"29 мая шесть друзей-спортсменов из города Бердичева в возрасте от 18 до 45 лет отправились в туристическую поездку в Бангладеш. Последний раз родственники общались с ними по телефону 31 мая. С первого июня и до сих пор связаться с ними не удавалось. После многочисленных обращений в МИД Украины, консульство Украины в Индии родственники пропавших обратились и к президенту Украины Владимиру Зеленскому" – говорится в сообщении.

Во время встречи Кирилла Тимошенко с родными задержанных, был обсужден порядок разбирательства Украины в данной ситуации. Так, уже в ближайшее время из Украины в Бангладеш направится консульская группа, которую возглавит первый секретарь по консульским вопросам посольства Украины в Индии Александр Громовой. В задания группы входит разобраться в ситуации, а также помочь задержанным украинцам.

МИД Украины уже послал запрос официальному Бангладешу с требованием объяснить причину задержания наших граждан, а также предоставить информацию о состоянии здоровья и условиях содержания украинцев.

Напомним, портал Акценты писал, что Евросоюз начал тестирование новой программы, целью которой станет упрощение процедуры прохождения приграничного контроля

Также Акценты писал, что за прошлый год объемы денежных переводов в Украину составили 14 миллиардов долларов что на 19% больше, чем в 2017 году. 

Недавно Акценты писал, что Украинские заробитчане продолжают выезжать из страны в поисках лучшей доли в ближнее и дальнее зарубежье, многие так никогда и не вернутся на родину.