Плохая новость для тех, кто в ближайшее время планирует отдых в Турции. В воскресенье 9 июня столица этой страны попала под влияние циклона. В Анкаре выпало рекордное количество осадков. Об этом написало издание Нyser.

Проливные дожди, которые прошли в столице Турции, вызвали паводки и затопления. В мэрии Анкары сообщили, что рекордное количество осадков выпало в таких районах как Этимесгут и Чанкая. Буквально за считаные часы были затоплены несколько десятков улиц, квартиры жилых домов, магазины, большое количество офисных помещений. 

В результате стихии погибли три человека. Прогноз на будущее не утешительный. В ближайшее время сильный дождь повторится и затронет всю европейскую часть страны. Местные власти призывают горожан не выходить из дома и не пользоваться личными автомобилями. Про оползни синоптики предупреждают и жителей Стамбула. В этом городе ливень уже затопил несколько улиц. Местное население передвигается вплавь.   

Исходя из погодных условий, отдых в Турции в ближайшие дни не принесет удовольствия.

Как писали ранее Акценты, в сети появилось видео, в котором автор рассказал, что на самом деле представляет собой Чернобыльская катастрофа

Также Акценты рассказывали, что угрожает людям от загрязнения химикатами на Роси.