10 июня мужу британской королевы Елизаветы II исполняется 98 лет.  Таким образом он уже побил рекорд третьего сына королевы Виктории, принца Артура, по продолжительности жизни среди представителей мужского пола из британской королевской семьи.

Филипп принц Греческий и Датский родился в 1921 году на острове Корфу в королевской семье, потерявшей власть. Он был пятым ребенком, но единственным сыном принца Андрея и принцессы Алисы Баттенберг.  Его деда, короля Греции Георга I, убили в 1913 году, дядя был свергнут с престола, а отец – впав в тяжёлую депрессию после утраты всех регалий, с позором бежал из Греции, прихватив с собой всю семью.

Вот только в 18 лет высокий, статный блондин покорил сердце 13-летней  кронпринцессы Елизаветы из  Британской королевской семьи и вернул себе таким образом престижный статус.

Известно, что принц Филипп всегда вел достаточно тихую жизнь. Впрочем его репутацию подмачивал тот факт, что супруг королевы никогда не осторожничал в своих высказываниях и имел странное чувство юмора. 

Напомним, что летом 2017 года герцог Эдинбургский, как известно, завершил исполнение общественных обязанностей и ушел «на пенсию». И теперь только по собственному выбору может посещать семейные или официальные мероприятия. Так, в последний раз его видели на публике в мае - на свадьбе леди Габриэллы Виндзор, двоюродной племянницы королевы.

Как сообщают Факты, ссылаясь на Royal Central, свой собственный день рождения Филипп тоже проведет вдали от посторонних глаз, в узком семейном кругу, в окружении внуков и правнуков.

Из официальных чевствований будет только артиллерийский салют — 41 залп из орудий, который прогремит в честь супруга королевы в столице Великобритании.

У принца всегда были интересы помимо выполнения королевских обязанностей и сейчас у него есть прекрасная возможность просто жить в удовольствие. 

Большую часть своего времени он проводит вдали от Лондона — в поместье Сандрингем или в Виндзорском замке. Принц Филипп много читает, рисует, совершает прогулки в конном экипаже, а также принимает друзей. Интересно, что со своей супругой он не видится, при этом, неделями.

Ранее сообщалось, что  Трамп эпично оконфузился в Британии. Президент США  стал "клевать носом" во время выступления королевы Елизаветы.

Также Акценты писали, как выглядели западные звезды на торжественном приеме у королевы Елизаветы.