Россия готова вывести войска с территории оккупированного Донбасса, если Украина признает аннексию Крыма. Такое мнение уже не единожды высказывал российский блогер и журналист Саша Сотник. Об этом журналист и блогер рассказал в интервью журналистам Hyser.

Так, Сотник считает, что Крым для России – это все. Если бы Украина согласилась признать аннексию полуострова, то россияне и Путин сразу же выиграли бы гонку на выживание с санкциями. При этом блогер заявил, что Путин «сотрется ластиком» с Донбасса и заявит потом, что их там вообще не было. После этого российский президент мог бы даже заявить, что это внутренние конфликты Украины со своими гражданами и повторить любимую фразу Дмитрия Пескова о том, что это внутренние проблемы Украины и Украина должна сама с ними разобраться.

При этом Сотник считает, что с Крымом ситуация сложнее, так как это «ахиллесова пята» российской власти. От этой проблемы никуда не деться. Помимо этого, Сотник заявил, что снятие санкций с Путина и всех его прихлебателей приведет к пролонгации режима Путина в России и его легитимизация.

В завершении своих мыслей бблогер отметил, что Украине нельзя идти на уступки Кремля, так как это может быть большая и даже роковая ошибка. Также он считает, что и Россию эта ошибка потянет на дно.

Напомним, портал Акценты писал, что Приватбанк оценил свои потери после аннексии Крыма Россией. Как оказалось, потерянное имущество украинского государственного финансового учреждения стоило 9 миллиардов долларов. В правлении Приватбанка рассказали, что суд в Гааге уже выигран, так как в феврале 2019 года было вынесено промежуточное решение в пользу украинского государственного банка.

Также Акценты сообщал, что в Крыму выявили вид саранчи, который ранее не встречался на полуострове, а его средой обитания являются южные страны и даже Африка. Самые большие скопления этих насекомых были выявлены в Джанкойском и Первомайском районах. Оккупационные власти полуострова уже приняли меры и обработали пораженные участки полей.

Недавно Акценты сообщал, что в Крыму началась паника из-за мощных взрывов, которые слышны на побережье. В Крыму в то время как мирное население ожидает отдыхающих, Вооруженные силы России начали проверку собственной боеготовности. На полигоне "Опук" летчики отдельного морского штурмового авиационного полка морской авиации и противовоздушной обороны России проводят учения с использованием ракетного оружия.