Дерево дружбы, которое было высажено совместными усилиями Эммануэля Макрона и Дональда Трампа в апреле 2018 года на лужайке перед Белым домом в Вашингтоне, высохло.

Об этом сообщает Hyser.

Этот дуб был посажен во время государственного визита Макрона в США. Так главы двух стран подтвердили свои дружеские связи и "укоренили" их. Вместе с президентами на памятной высадке дерева присутствовали супруги высокопоставленных лиц.

Спустя некоторое время французские СМИ сообщили, что дерево исчезло с поляны у Белого дома. Посол Франции в США Жерар Арон объяснил, что дерево поместили в карантин, "который обязателен для любого живого организма, импортируемого в США", и сказал, что дерево пересадят назад позже.

Само дерево происходило из леса Белло на северо-востоке Франции, где в конце Первой мировой погибли почти 2000 американских солдат. Эммануэль Макрон сказал, что это дерево будет напоминанием о "том, что нас связывает".

Как оказалось, дерево назад так и не пересадили, оно погибло на карантине.

Акценты сообщали, что Дональд Трамп стал "клевать носом" во время выступления королевы Елизаветы.

Напоминаем, во Французской Республике ветеран Второй мировой войны пофлиртовал с первой леди Соединенных Штатов Меланьей Трамп прямо на глазах у изумленного американского президента Дональда Трампа.