Министерство иностранных дел Украины призвало увеличить и усилить санкционное давление на Россию. Причиной такого решения стали гонения и непрекращающиеся репрессии против крымских татар на оккупированном полуострове. В украинском МИД считают, что это угнетение коренного народа Крыма под видом борьбы с терроризмом. Об этом сообщает Хайзер со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Украины.

Так в МИД сообщили, что они призывают мировую общественность усилить экономическое, политическое и санкционное давние на Россию. Главной целью является прекращение нарушения прав человека российскими властями в оккупированном Крыму. Также украинские дипломаты потребовали отпустить всех незаконно задержанных граждан Украины и деоккупировать полуостров.

Также дипломаты отметили, что новые аресты в Крыму являются следствием слушаний, которые сейчас проходят в Гааге и в Международном Суде ООН. Этими действия Российская Федерация показывает свое презрение к международному праву и правам человека. Поэтому эти действия против крымских татар являются причиной для соответствующих ответных действий международных органов.

Кроме того, в украинском МИД призвали Россию выполнить резолюции Генеральной Ассамблеи ООН "Территориальная целостность Украины" от 27 марта 2014 года, "Состояние прав человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополь (Украина)" от 19 декабря 2016 года, 19 декабря 2017 года и 22 декабря 2018 года, а также приказ Международного суда ООН относительно мер в рамках иска Украины против Российской Федерации о применении Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Напомним, Акценты писал, что стало известно условие, при котором Путин заберет свои войска с Донбасса. Россия готова вывести войска с территории оккупированного Донбасса, если Украина признает аннексию Крыма. Такое мнение уже не единожды высказывал российский блогер и журналист Саша Сотник.

Также Акценты сообщал, что представители крымскотатарского народа идут в парламент от 6 партий, кроме "Слуги народа". Представители крымскотатарского народа идут в украинский парламент с разными политическими силами.

Недавно Акценты писал, что в Крыму обнаружили вид саранчи, который обитает в Африке. В двух районах оккупированного полуострова уже выявили саранчу, поедающую посевы. Чтобы остановить распространение насекомых были приняты соответствующие меры.