Россияне высказались в пользу захвата части территорий Украины, а некоторые даже изъявили желание захватить всю страну целиком. Как выяснилось после социологического опроса 30% россиян хотят оккупировать юго-восточные регионы Украины, еще 30% хотят сделать на оккупированных территориях независимое государство. Однако есть и небольшое количество граждан страны-агрессора, которые считают, что Украина должна быть целостной и независимой. Об этом говорится в материале Elis jornal.

Опрос проводился «Левада-Центром». Социологи задали вопрос о том, что они думают по поводу политического будущего юго-востока Украины. 29% опрошенных ответили, что хотят сделать там независимое государство. Еще 27% россиян хотят, чтобы юго-восточные регионы Украины стали частью России.

Только 17% россиян заявили, что хотят, чтобы юго-восточные регионы Украины были в составе Украины, но был автономией. И лишь 14% опрошенных жителей страны-агрессора решили, что украинские регионы должны быть в составе Украины без автономий и особых прав.

Также россиян спрашивали, что они думают по поводу оккупации Крыма и необходимости финансирования этих территорий из госбюджета России. 7% россиян согласились платить, 26% опрошенных считают, что финансировать нужно, но в небольшой степени. Совершенно не готовы оплачивать нужды оккупированных украинских территорий 36% респондентов.

Выборочный социологический опрос проводился в период с 24 по 29 мая текущего года. Среди опрошенных есть жители сел и городов. В общей сложности участниками опроса стали 1 616 человек в возрасте от 18 лет.

Напомним, Акценты писал, что стало известно условие, при котором Путин заберет свои войска с Донбасса.

Также Акценты сообщал, что в сети появились удручающие фото из оккупированного Россией Крыма, который "подготовили" к курортному сезону. От опустевших пляжей разрывается сердце.

Недавно Акценты сообщал, что Владимир Путин угодил в конфуз из-за анекдота, который он рассказал на международном финансовом форуме. Соответствующее видео в собственном микроблоге опубликовал пропагандист Дмитрий Смирнов.