Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко выдал новую ересь. На этот раз в немилость вечного белорусского Бацьки попали сотрудники Гидрометцентра страны. Так, александр Лукашенко считает, что точность прогнозов погоды от Белгидромет составляет 50-70%. Об этом сообщает Политека.

После этого Лукашенко заявил, что стране такой Гидрометцентр не нужен. Помимо предложения разогнать синоптиков Бацька предложил и другое решение проблемы. Так он заявил, что тема прогнозов очень важна для многих сфер жизни страны, а их качество очень низкое. Поэтому он предложил «привести в чувства синоптиков».

После этого глава Беларуси отметил, что он давно ориентируется на прогнозы погоды, которые делают военные. Они дают кораткосрочные но точные на 100% данные. Он заявил, что военные точно знают, где идут дожди, а где светит солнце.

Стоит отметить, что подобные высказывания Лукашенко делает не первый раз, В 2017 году он назначил нового министра природных ресурсов и поручил ему «заняться Центром», так как их прогнозы невозможно читать.

Тогда он предложил сотрудникам Бегидромет обратиться к военным, что они научили их прогнозировать погоду в режиме реального времени. Уже тогда Бацька заявлял, что он хочет разогнать эту структуру за ее ненадобностью.

В свою очередь министр природы Беларуси заявил, что он поднимет уровень квалификации сотрудников гидрометцентра и купит им новое оборудование.

Напомним, портал Акценты сообщал, что журналисты опубликовали инсайдерскую информацию об объединении РФ и Белоруссии. Кремль неумолимо торопит своего западного соседа с объединением в союзное государство. Если все-таки Александр Лукашенко продолжит упрямиться, ему придется покинуть свой пост и пойти на серьезные уступки Путину.

Также портал Акценты писал, что Лукашенко высказался о трудностях работы с Россией. Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что в Российской Федерации присутствует “непорядочная конкуренция”. 

Недавно Акценты писал, что весь мир обсуждает загадочное исчезновение бессменного президента Беларуси. Президент Беларуси Александр Лукашенко может испытывать серьезные проблемы со здоровьем, которые мешают ему выполнять обязанности.