Российский бизнесмен и миллиардер Роман Абрамович сделал крупнейшее пожертвование еврейской организации «Сохнут». Об этом говорится в издании Israel Hayom.

Цель пожертвования – борьба с антисиметизмом, а сумма – 5 млн долларов. Это пожертвование стало рекордным со времен создания агентства «Сохнут». После получения денег председатель агентства Иццах Герцог поблагодарил бизнесмена и миллиардера за такую щедрость. Также он отметил, что во всем мире растет уровень ненависти к евреям. В частности, Герцог отметил о возросшем количестве атак на еврейские общины. Роман Абрамович никак не прокомментировал свой жест доброй воли.

Стоит отметить, что Абрамович не первый раз помогает Еврейскому агентству и жертвует средства на борьбу с антисемитизмом. Так, за последние 20 лет миллиардер перечислил «Сохнут» 1,5 млн долларов. В мае 2018 года предприниматель получил гражданство Израиля.

Кроме того, футбольный клуб «Челси», который принадлежит миллиардеру, также ведет борьбу с антисемитизмом. Это делается ради болельщиков и самих футболистов. За последние годы игроки клуба побывали в самых страшных местах, где убивали миллионами евреев - музей Аушвиц-Биркенау (Освенцим) в Польше. Также футбольный клуб проводил благотворительные и товарищеские матчи, которые позволили привлечь внимание к проблеме антисиметизма.

Популярные статьи сейчас

Дружба отменяется: Украина пошла против Беларуси

Медики назвали скрытые симптомы пневмонии - проверьте себя

Врачи рассказали, как нормализовать давление без препаратов

Россия пригрозила США ядерным оружием

Все новости

Напомним, портал Акценты писал, что тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко имеет общие бизнес интересы с российским олигархом Романом Абрамовичем. Российский миллиардер Роман Абрамович, в последнее время испытывающий сложности с получением британской визы, продолжает оставаться главой крупной золотой империи. 

Также Акценты писал, что дети иногда могут доставить много хлопот свои родителям. И это касается не только маленьких детей, а и повзрослевших чад. Особенно неприятными бывают сюрпризы от детей, для звезд шоу-бизнеса, а также просто известных личностей. Недавно подобная история приключилась и с дочкой известного российского миллиардера Романа Абрамовича. 

Недавно Акценты писал, что защитник сборной Украины по футболу и донецкого «Шахтера» Ярослав Ракицкий перешел в клуб «Зенит» из Санкт-Петербурга.