Российский бизнесмен и миллиардер Роман Абрамович сделал крупнейшее пожертвование еврейской организации «Сохнут». Об этом говорится в издании Israel Hayom.

Цель пожертвования – борьба с антисиметизмом, а сумма – 5 млн долларов. Это пожертвование стало рекордным со времен создания агентства «Сохнут». После получения денег председатель агентства Иццах Герцог поблагодарил бизнесмена и миллиардера за такую щедрость. Также он отметил, что во всем мире растет уровень ненависти к евреям. В частности, Герцог отметил о возросшем количестве атак на еврейские общины. Роман Абрамович никак не прокомментировал свой жест доброй воли.

Стоит отметить, что Абрамович не первый раз помогает Еврейскому агентству и жертвует средства на борьбу с антисемитизмом. Так, за последние 20 лет миллиардер перечислил «Сохнут» 1,5 млн долларов. В мае 2018 года предприниматель получил гражданство Израиля.

Кроме того, футбольный клуб «Челси», который принадлежит миллиардеру, также ведет борьбу с антисемитизмом. Это делается ради болельщиков и самих футболистов. За последние годы игроки клуба побывали в самых страшных местах, где убивали миллионами евреев - музей Аушвиц-Биркенау (Освенцим) в Польше. Также футбольный клуб проводил благотворительные и товарищеские матчи, которые позволили привлечь внимание к проблеме антисиметизма.

Напомним, портал Акценты писал, что тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко имеет общие бизнес интересы с российским олигархом Романом Абрамовичем. Российский миллиардер Роман Абрамович, в последнее время испытывающий сложности с получением британской визы, продолжает оставаться главой крупной золотой империи. 

Также Акценты писал, что дети иногда могут доставить много хлопот свои родителям. И это касается не только маленьких детей, а и повзрослевших чад. Особенно неприятными бывают сюрпризы от детей, для звезд шоу-бизнеса, а также просто известных личностей. Недавно подобная история приключилась и с дочкой известного российского миллиардера Романа Абрамовича. 

Недавно Акценты писал, что защитник сборной Украины по футболу и донецкого «Шахтера» Ярослав Ракицкий перешел в клуб «Зенит» из Санкт-Петербурга.