Глава Госдумы России Вячеслав Володин, заявил о намереньях делегации Российской федерации возобновить участие в сессиях ПАСЕ, что может произойти во время летней сессии в июне. 

В случае направления делегации в ПАСЕ, в состав фракций могу войти депутаты оккупированного Крыма и Севастополя. Есть большая вероятность того, что они будут включены в состав, т.к. это такие же регионы России, как и все остальные. 

Есть вероятность того, что под сомнение ставится легитимность всей делегации, а также возможно применение персональных санкций к депутатам данного региона со стороны ПАСЕ. 

Глава Госдумы России, Вячислав Володин, акцентировал внимание на том, что Крым не был захвачен, а «сам присоединился» в состав Российской Федерации.

Если 24 июня ПАСЕ примет резолюцию о предоставлении полномочий для российской федерации, то уже 25 июня делегация будет в Страсбурге, об этом сообщает соратник Путина. 

Ранее Акценты писал, о том, что Россия намерена вернуться в ПАСЕ.

Напомним, что народный депутат БПП Алексей Гончаренко сообщал на своей странице в Facebook, об отставке докладчика Пасе по вопросам Украины Акселя Фишера.