Украине не должна идти на уступки России и не в коем случае не должна капитулировать перед врагом. Так как в обозримом будущем война закончится, а Крым и Донбасс вернутся в состав Украины. Об этом в своей статье высказал российский политолог Андрей Пионтковский на Радио Свобода.

По мнению политолога Кремль осознает, что проигрыш не за горами и делает все возможное, чтобы дестабилизировать ситуацию и получить всю страну целиком. Им не нужны куски страны, им нужна вся Украина.

В связи с этим Пионтковский убежден, что новая власть должна продолжить проводить политику предыдущей команды и потребовать в нормандском формате создания демилитаризированной зоны, а также ввода международного контингента миротворцев. Только так можно остановить кровопролитие и свести к минимуму шансы расползания российской агрессии на остальную часть страны.

"После всей кремлевской демагогии последних месяцев о "кровавом Порошенко" и последних дней о "кровавых противниках Зеленского" Москве трудно будет от этого простого и очевидного требования отказаться", – убежден Пионтковский.

Украина при этом сможет сосредоточиться на внутренних вопросах развития экономики и других сфер жизни. И после этого ценности, ради которых ушла Небесная Сотня на Майдане не будут бессмысленными.

Также Пионтковский считает, что Донбасс и Крым вернут сразу после смерти Путина. При этом смерть может быть, как физической, так и политической. Однако по поводу Крыма у Пионтковского нашелся особый аргумент. Он считает, что его вернут после смерти российского имперского проекта. Именно этот момент станет окончанием войны между Россией и Украиной. Поэтому Пионтковский призвал Киевскую Русь не капитулировать перед ордой после стольких столетий противостояния и борьбы за независимость.

Напомним, Акценты писал, что выдача российских паспортов на оккупированной территории Донбасса имеет вполне конкретные цели. Этому процессу наоборот попытались придать более демонстративного и пафосного характера. Так, эксперты считают, что у Кремля при принятии решения о выдаче паспортов было как минимум две цели: тактическая и стратегическая.

Также Акценты писал, что Путина могут свергнуть с должности к осени. Об этом рассказал один из первых главарей "ДНР". По его мнению, оппозиция уже готова действовать. Один из главарей "ДНР" Игорь Гиркин сделал заявление, что уже к осени в РФ может назреть государственный переворот с целью свержения Путина. 

Недавно Акценты писал, что Израиль намерен аннексировать у Палестины Западный берег, США не против. США готовит план урегулирования конфликта на Ближнем Востоке. В то же время, посол США в Израиле Дэвид Фридман обнародовал свое видение этого вопроса.