Вблизи порта Ибриче на северо-западе Турции затонул пассажирский самолет Airbus A330. Его уже успели назвать самым большим затонувшим воздушным судном в мире. Об этом сообщает «Пресса Украины».

  Произошло это 14 июня. Согласно последней информации, самолет Airbus A330 был затоплен специально. Воздушное судно решили больше не эксплуатировать, а превратить в искусственный риф в заливе Сарос.

  Оказалось, что на такой шаг решилось правительство, чтобы как можно больше привлечь туристов в регион и таким весьма необычным образом популяризировать подводный туризм.

  Части самолета из Анталии к месту будущего затопления доставили на 6 грузовиках. Его опустили на дно Эгейского моря на расстоянии в полутора километров от побережья. Огромный пассажирский самолет был затоплен на расстоянии около 30 метров от поверхности моря.

  Ранее портал "Акценты" сообщал, что Катастрофа Ил-76: СБУ назвала тех, кто погубил жизни украинцев. Согласно информации сбить самолет приказали в Кремле. 

  Напомним также, Ошиблась дверью: женщина открыла аварийный выход самолета вместо туалета. По вине пассажирки рейс самолета был задержан. 

  Кроме того, В Киеве самолет "нырнул" в озеро: появились первые подробности. Самолет приземлился в водоем. 

  Подписывайтесь на наш Twitter.

  Подписывайтесь на наш Instagram.