В Голландии опубликовали имена четверых вероятных виновников гибели самолета Boeing рейса MH17 в 2014 году. Имена прозвучали в эфире телеканала Nieuwsuur. Журналисты обнародовали имена за день до появления в прессе новых подробностей катастрофы самолета в Донецкой области. Расследование вела команда следователей из совместной следственной группы. Об этом говорится в материале Громадське.

Однако пока не понятно, эти ли имена завтра назовет Следственная комиссия, так как до сегодняшнего дня ни одно имя не называли официальные лица. Перевод сюжета опубликовала журналистка Светлана Самборська.

В сюжете упоминаются такие имена:

  1. Сергей Мучкаев – командир 53-й зенитно-ракетной бригады из Курска. Он отвечал за транспортировку Бука к украинской границе.
  2. Иван Безъязыков, которого судят сейчас в Украине, полковник ВСУ, который способствовал перевозке Бука по оккупированной территории Украины к месту выстрела.
  3. Сергей Дубинский – «руководитель разведки» «ДНР», ветеран ГРУ. Он организовал применение тяжелого вооружения под Донецком.
  4. Олег Пулатов. Подполковник запаса российских Военно-десантных войск. Его привлекали к перевозке Бука и охраны района, на котором упали обломки и тела погибших.

Подтвердила информацию о том, что в Голландии назовут имена четырех подозреваемых и замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

Напомним, портал Акценты писал, что президент России Владимир Путин рассказал, как дал добро на уничтожение пассажирского самолета.

Также Акценты писал, что 6 мая самолет Boeing-737 под бортовым номером 217, который прилетел в Норильск из Красноярска (Россия) выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы(ВПП).

Недавно Акценты сообщал, что на борту Bombardier Challenger 601 находились 18 пассажиров. В Мексике потерпел крушение самолет на борту которого были болельщики Сауля Альвареса. Об этом сообщает местный портал "Milenio". На борту Bombardier Challenger 601 находились 18 пассажиров и три члена экипажа. В местной полиции рассказали, что 5 мая потеряли связь с самолетом. 

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram.