В Беларуси, в Минске на 55 году жизни умер известный музыкант- импровизатор, композитор и лидер группы «Князь Мышкин» - Леонид Нарушевич. Об этом стало известно из постов, написанных друзьями музыканта, сообщает Политека.

В сообщениях друзей говорится, что Нарушевич был живой легендой, но «звездной болезнью» не страдал. В белорусских СМИ появилась информация о том, что музыкант страдал болезнью сердца, год назад ему делали операцию, но точных данных о причине смерти пока нет.

Стоит отметить, что Леонид Нарушевич выступал в 80-х годах. Он был участником группы Zartipo, а позже создал группу «Князь Мышкин» в 1991 году. Последний рок-коллектив выделялся на беларусской сцене из ряда тогдашних «звезд» эстрады.

Леонид Нарушевич

Группа «Князь Мышкин» использовала интуитивную импровизацию, а Нарушевич называл себя не композитором, а архитектором.

«Играем все, что в голову приходит, слушаем друг друга, получаем от этого удовольствие. Со стороны это, может быть, смотрится диковато, но мне, честно говоря, абсолютно все равно», — сообщил Леонид несколько лет назад в одном из интервью.

Напомним, портал Акценты писал, что звезда американского телешоу умер от сердечного приступа. Звезда популярного реалити-шоу «Seeking Sister Wife» Берни Макги скончался в возрасте 41 года.

Также Акценты писал, что умер Мухаммед Мурси,экс-президент Египта. Мухаммед Мурси был свергнут с поста президента в 2013-м году, через год после принятия должности, в ходе военного переворота Абдулом Фатахом аль-Сиси который по нынешний день является главой государства.

Недавно Акценты писал, что известный актер Морис Бенишу умер в ночь на субботу, 15 июня. Причины и подробности смерти неизвестны. Морис Бенишу родился 23 января 1943 года в Алжире. Актер работал с такими известными режиссерами, как Михаэль Ханеке, Жан-Пьер Жене и Питер Брук.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram.