Несколько человек, причастных к катастрофе самолета Boeing над Донбассом в 2014-м году, в настоящий момент находятся на территории России.

Еще один виновник трагедии предположительно мертв, сообщило агентство ВВС.

Следствие уже установило личности всех причастных к страшной трагедии, произошедшей с самолетом, следовавшем рейсом малазийских авиалиний, в небе над Донбассом в 2014-м году. Россияне тогда обвинили в этом преступлении Украину, однако детали следствия указывают на то, что к происшествию причастны граждане РФ, проживающие на территории этой страны.

Ключевая фигура в транспортировке "Бука" из Донецка в поселок Снежное, откуда была выпущена ракета по самолету, Сергей Дубинский с позывным "Хмурый" в настоящее время живет в Ростовской области России. Он был вынужден покинуть Донбасс после катастрофы из-за конфликта с другими главарями группировки "ДНР".

Совершенно спокойно, не прячась, проживает в Москве и бывший "министр обороны "ДНР" Игорь Стрелков-Гиркин. Он отказывается комментировать информацию о сбитом самолете, но ранее утверждал о том, что так называемое "народное ополчение" к этому преступлению якобы непричастно.

Игорь Стрелков-Гиркин

А вот местонахождение командира "батальона" во "2-м отделе ГРУ ДНР" Леонида Харченко (позывной "Крот") не установлено. О нем известно, что в апреле 2015-го года Харченко находился на востоке Украины. Согласно неустановленным данным, после возвращения в Ростовскую область РФ он был убит. 

Напомним, портал Акценты писал, что президент России Владимир Путин рассказал, как дал добро на уничтожение пассажирского самолета.

Также Акценты писал, что 6 мая самолет Boeing-737 под бортовым номером 217, который прилетел в Норильск из Красноярска (Россия) выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы(ВПП).

Недавно Акценты сообщал, что на борту Bombardier Challenger 601 находились 18 пассажиров. В Мексике потерпел крушение самолет на борту которого были болельщики Сауля Альвареса. Об этом сообщает местный портал "Milenio". На борту Bombardier Challenger 601 находились 18 пассажиров и три члена экипажа. В местной полиции рассказали, что 5 мая потеряли связь с самолетом. 

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram.