В сети показали во что превратился пляж Солдатский в оккупированном Севастополе (Крым). Ранее этот пляж был любимым местом отдыха местных жителей и туристов. Однако сейчас эта территория оказалась строительной площадкой. Часть территории отдали застройщику элитной недвижимости. Об этом говорится в материале from-ua.

Местные жители несколько лет подряд боролись с незаконной застройкой прибрежной территории. В 2013 году пляж и прилегающую территорию удалось отстоять, но это было еще до оккупации. Сейчас оккупационные власти встали на сторону застройщика и выдали разрешение на строительство. Люди же в свою очередь не сделали ничего, чтобы отменить строительство очередной многоэтажки.

Сегодня севастопольские издания и телеканалы с горечью констатировали, что город потерял Солдатский пляж. Теперь он называется Адмиральская лагуна.

Популярные статьи сейчас

Арест Порошенко. Вынесен вердикт

Беспокоит сердце? Ешьте эту кашу

Шмыгаль заявил о возможном смягчении карантина

"Не имеете права": Егорова резко осадила Зеленского

Все новости

Общественные активисты проиграли битву за пляж в этом году. После этого часть пляжа была реконструирована. Теперь тут прямо на стройплощадке отдыхают люди. Сейчас прежнюю территорию пляжа разделяет забор с колючей проволокой и высоким бетонными плитами.

Напомним, портал Акценты писал, что оккупированный Крым испытывает не только острую нехватку пресной воды и электроэнергии, но и туристов. Шестой сезон подряд побережье Крыма пустует, а жители ЮБК не знают, как изменить ситуацию. Уже сейчас популярные курорты и гостиницы стоят пустые.

Также Акценты публиковал материал о том, что в сети появились удручающие фото из оккупированного Россией Крыма, который "подготовили" к курортному сезону. От опустевших пляжей разрывается сердце. Так по состоянию на 11 июня большинство пляжей оккупированного Крыма пустуют. Скриншоты опустевшего курорта сделаны с веб-камер. 

Недавно Акценты сообщал, что в оккупированном Россией Крыму пляжи и инфраструктура не готовы к приему отдыхающих. Все пришло в упадок и проржавело, а оккупационные власти не уделяют должного внимания этому вопросу. 

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram.