Российский боксер, чемпион мира и депутат Госдумы РФ Николай Валуев борется со смертельным недугом. Он рассказал о своей борьбе за жизнь и здоровье в интервью для российских СМИ.

Стоит отметить, что опухоль мозга стала причиной его ухода из профессионального спорта. Валуев рассказал, что он дважды перенес операцию по удалению новообразований и продолжает с ними бороться до сих пор.

Николай Валуев заявил, что первую операцию делали врачи в Германии. Они не стали рисковать и оставили часть опухоли в мозге спортсмена и чиновника. В России делали вторую операцию. Профессор, который решился удалить новообразование рассказал ему, что также не стал рисковать и часть опухоли осталась на месте.

Причиной такого решения врачи называют опасное расположение опухоли – рядом с жизненно важными сосудами, питающими головной мозг. Валуев считает, что врачи в обоих случаях приняли правильное решение.

Популярные статьи сейчас

В ОП рассказали об отставке Зеленского, "максимум осенью"

Скачет давление? Привести его в норму без лекарств возможно

Морозы ночью и жара днем, стихия ударит по украинцам с новой силой

Украину накрыло облако ядовитого газа, дышать невозможно

Все новости

Сейчас бывший боксер и чемпион продолжает проходить лечение и бороться за свое здоровье.

Напомним, Акценты писал, что Николая Валуева экс-боксера, а ныне депутата Госдумы России заподозрили в подлоге. Он разместил на своей странице в Instagram видео, на котором он окунается в прорубь на Крещение. Пользователи заметили деталь, не вписывающуюся в общий контекст и время года. Так под постом Валуева и его видео пользователи оставили критические комментарии, в которых разоблачили экс-боксера. 

Также Акценты сообщал, что тренер и отец американского топ-проспекта Теофимо Лопеса (13-0, 11 КО) Теофимо Лопес-старший уверен, что Василий Ломаченко (13-1, 10 КО) не выстоит в бое против его сына. По его словам, он не видит Ломаченко победителем. Василий даже рядом не стоит с тем, что может делать Теофимо Лопес-младший и не выстоит больше четырех-пяти раундов.

Недавно Акценты писал, что чемпион мира в легком весе по версиям WBA и WBO Василий Ломаченко перед подготовкой к своему бою за вакантный чемпионский пояс в легком весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) решил отдохнуть на рыбалке. На одной из баз отдыха в Одесской области Василий словил 40-килограммового осетра и выложил фото и видео улова на своей страничке в Facebook.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram.