В Москве на Красной площади видеоблогер Руслан Соколовский устроил одиночный пикет с плакатом о российском президенте Владимире Путине. Соколовский вышел на одиночный пикет, единственный разрешенный российским законодательством способ протеста. Об этом говорится в материале Политека.

Видеоблогер вышел на пикет с плакатом на котором написал «Путин лох». В ночь на 25 июня его задержала полиция. Мужчина пробыл в полицейском участке до 3 часов ночи. На данный момент неизвестно составили ли на него протокол и оштрафовали ли.

Одиночный пикет россиянин устроил, чтобы высказать свое мнение о новом законе, который предусматривает наказание за фейковые новости и оскорбление власти.

Стоит отметить, что 29 марта в России вступил в силу закон, предусматривающий наказание за распространение фейковых новостей, а также за оскорбление власти и государственных символов России. Максимальный штраф за любое из этих нарушений составляет до 300 тысяч рублей.

Руслан Соколовский стал известен еще в 2017 году, когда заснял, как он играет в игру Pokemon Go и ловит мифических существ в храме города Екатеринбург. Тогда суд решил арестовать Сокловского на три года условно. В решении суда говорилось, что мужчина виновен сразу по трем статьям – об экстремизме, оскорблении чувств верующих и использовании специальных технических средств для негласного получения информации. Позже срок снизили до двух лет и трех месяцев, а затем и вовсе сняли судимость.

Напомним, портал Акценты сообщал, что россияне жестко прокололись с очередной нелепой акцией. Так, после указа Путина о запрете поездок в Грузию, многие россияне решили поддержать своего президента необычным флеш-мобом. Так, многие россияне просто начали выливать грузинскую воду "Боржоми" в унитаз.

Также Акценты сообщал, что глава Кремля продолжает держаться за власть обеими руками. Рейтинг президента России Владимира Путина продолжает стремительно падать, что доказала и последняя "Прямая линия" с россиянами. Общение главы Кремля с народом посмотрело рекордно низкое количество человек.

Недавно Акценты сообщал, что увеличилось число протестующих против оккупантов на Донбассе. На временно оккупированных территориях ДНР и ЛНР социальная жизнь простых украинцев с каждым днем становится все хуже и хуже. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram