Скончалась известная актриса театра и кино, профессор и театральный режиссер театра и кино Алла Покровская. Об этом говорится в материалах российских СМИ.

На данный момент известно, что артистка скончалась на 82 году жизни сегодня, 25 июня. О времени и месте прощания и похорон будет сообщено позже.

Алла Покровская приходилась матерью не менее известному актеру Михаилу Ефремову. Последнюю свою роль актриса сыграла в картине 2011 года о певце Владимире Высоцком.

Алла Покровская родилась в Москве в 1937 году в семье режиссеров и артистов театра. Она с раннего детства интересовалась всем, что было связано с театром. В 1959 году она окончила школу-студию МХАТ. После этого она попала во вновь созданный театр Современник. В нем она прослужила 45 лет. Наиболее яркими работами актрисы стали роли в спектаклях «Старшая сестра», «Оглянись в гневе», «На дне», «Вкус черешни», «Традиционный сбор» и других.

В начале своей карьеры Алла Покровская начала встречаться с Олегом Ефремовым, который покорил ее сердце своей настойчивостью. Первый брак актрисы распался, а имя первого избранника так и осталось неизвестным.

Напомним, Акценты писал, что остановилось сердце знаменитой писательницы, чьи романы стали блокбастерами. Речь идет об известной американской писательнице Джудит Кранц. Создательница хитов в жанре дамского романа скончалась в Объединенных Штатах. Умерла она природной смертью в окружении самых близких ей людей.

Также Акценты сообщал, что 23 июня 2019 года ушел из жизни Андрей Харитонов. Актер, сыгравший главную роль в "Оводе" и получивший заслуженную славу и любовь зрителей, умер в 59 лет после длительной борьбы с раком. 

Недавно Акценты писал, что экс-президент Кипра Димитрис Христофиас умер в отделении реанимации центрального госпиталя Никосии. Бывший президент был госпитализирован еще 18 мая. Потом его перевели в реанимацию. Согласно информации от врачей, состояние Христофиаса было критическим. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram