Народный депутат Украины от фракции БПП Алексей Гончаренко высказал российскому главе делегации Павлу Толстому все, что он о нем думает. Разговор на повышенных тонах произошел в кулуарах ПАСЕ. Причиной такого разговора стало решение ПАСЕ вернуть российскую делегацию со всеми полномочиями в зал заседаний. Об этом сообщает Обозреватель.

Гончаренко возмутился тем, что делегаты ПАСЕ приняли решение вернуть российскую делегацию и сохранить за ней все полномочия и снять санкции без выполнения каких-либо условий.

Гончаренко заявил, что все, кто проголосовал за решение будут плакать в скором времени, так как Россия не может без крови, а точнее без этого не может президент России Путин. Он проливает кровь и убивает.

После этого в беседу Гончаренко и представителей СМИ вмешался глава российской делегации Толстой и стал говорить, что все будет хорошо. На это Гончаренко не сдержался и заявил, что в протянутой руке россиян газ «Новичок», шпиль Солсбери и ракеты «Бук».

"Твою протянутую руку, руку негодяя мы знаем. В ней газ "Новичок", и шпиль Солсбери, и ракеты "Бук", и все остальное", – ответил ему Гончаренко.

Толстой продолжил говорить, что все вопросы решатся за круглым столом и все будет хорошо. На это Алексей Гончаренко заявил, что Толстой со своим патроном Путиным будет сидеть в Гааге на скамье подсудимых, а не за круглым столом.

"Какой круглый стол? Ты будешь сидеть на скамье подсудимых вместе с Путиным. Беги отсюда, позор тебе. Будешь бежать, добежишь до Гааги! Ты будешь в Гааге, негодяй и подонок! Вместе с Путиным!" – бросил Гончаренко вслед россиянину.

Напомним, Акценты писал, что согласно недавнему решению ПАСЕ, делегацию со стороны России вернули к рабочему процессу в ассамблее, полностью возобновив их права.

Также Акценты сообщал, что политолог Юрий Романенко рассказал, что означает возможное возвращение России в ПАСЕ. Главным моментом он выделил отсутствие в этом вины дипломатов от Украины. 

Ранее Акценты писал, что суть вопроса заключалась в том, чтобы предоставить России право вновь быть полноправным членом ПАСЕ. Казалось бы, странный шаг со стороны европейцев после всей проделанной работы, но, видимо деньги оказались сильнее. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram