Российский оппозиционер и бывший чемпион по шахматам Гарри Каспаров послал по известному адресу немецких дипломатов, которые проголосовали за возвращение России в ПАСЕ.

"От имени российского гражданского общества, вынужденного жить за границей, пошли вы на..." – написал россиянин на своей странице в Twitter.

Такой ответ Каспаров дал на пост немецкого дипломата и делегата в Парламентской Ассамблее Совета Европы Гайко Мааса. Последний написал, что возвращение России в ПАСЕ является хорошей новостью для гражданского общества России.

Каспаров на своей странице в социальной сети позже дописал, что умиротворение диктатора и вознаграждение агрессии приведут к усугублению ситуации в стране. Так было всегда и так будет сейчас. После этого экс-чемпион мира по шахматам отметил, что мечте о Европе и о верховенстве права, а не оружия пришел конец. Каспаров напомнил европейцам и голландцам, в частности, что Россия сбила ракетой «Бук» рейс МН17, в котором погибли 198 их сограждан.

Поэтому вполне закономерно Каспаров назвал позором для этой страны, когда 8 из 10 делегатов проголосовали за возврат России в ПАСЕ. Такое голосование он назвал капитуляцией, которая еще хуже капитуляции в 1938 году в Мюнхене.

Напомним, Акценты писал, что блогер и журналист Алексей Аристович рассказал, когда закончится война на Донбассе и будет возвращен Крым. Он считает, что к власти в России должен прийти Гарри Каспаров.

Также Акценты писал, что в литовском городе Тракай 8 июня стартовал VII Форум свободной России. Его организатором является оппозиционер Гарри Каспаров. Традиционно на данное мероприятие не пустили российских, так называемых, журналистов.

Ранее Акценты сообщал, что согласно недавнему решению ПАСЕ, делегацию со стороны России вернули к рабочему процессу в ассамблее, полностью возобновив их праваЗа данное решение проголосовало большинство членов ПАСЕ, среди которых: Франция, Италия, Испания, Португалия, Норвегия, Австрия, Словакия, Турция, Исландия, Кипр и Азербайджан. Это стало поводом для возмущения украинской делегации. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram