Предложение РФ касательно освобождения захваченных ею украинских моряков на условиях гарантии, что они продолжат отбывать назначенный российским судом срок в украинской тюрьме является оскорбительным.

Об этом рассказал в комментарии polygraph.info спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер. 


"Волкер сказал, что российское "предложение" Украине участвовать в уголовном расследовании в отношении моряков является оскорблением правосудия, поскольку не было никаких оснований для их задержания во-первых, также как и оскорблением ООН и суверенитета Украины", - сказано в публикации.

На своей странице в twitter Волкер также прокомментировал ситуацию.


"Россия не предлагала освободить захваченных ею украинских моряков", - написал Курт Волкер.

"Это была ловушка", - подытожил спецпредставитель Украины.

Популярные статьи сейчас

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

Рисковая дамочка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" чуть не потеряла платье - "яблочки" вывалились из декольте, в Сети "пожар"

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Напомним, что в Государственном департаменте США высказали четкую позицию о сотрудничестве с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским. В США отметили, что новоизбранный президент получит максимально возможную поддержку по всем вопросам.

Как раннее сообщал портал «Акценты», поздравление Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины от Дональда Трампа вызвало массу обсуждений в политическом мире страны. Некоторые эксперты полагают, что такой жест от лидера США говорит о многом.

Также портал «Акценты» писал, что новым министром иностранных дел может стать посол Украины в Австрии Александр Щерба либо директор Дипломатической академии при МИД Сергей Корсунский.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram