Аркадий Ротенберг владелец компании-генподрядчика строительства Крымского моста признался, что в конструкции сооружения есть критическая уязвимость.

Об этом он рассказал в интервью "Russia Today".


Бизнесмен рассказал, что он не имеет строительного образования, поэтому из-за последствий от провала проекта он не спал ночами.

"Вы правильно сказали, я не архитектор и без строительного образования. Но то, что может быть, если мы не построим, я понимал. Я, честно говоря, ночами плохо спал...", - сообщил Ротенберг.

Он также впервые обнародовал информацию о вопиющей уязвимости моста.

" Я, честно говоря, об этом никогда не говорил. Особенно когда мы завозили эти арки — это, конечно, была уникальная операция. Должен был быть такой механизм, в котором бы работали все шестеренки одновременно. Какая-то из общих сломалась — и все, моста нет. Таких грандиозных проектов у нас, конечно, не было", - признался бизнесмен.


Кроме того он рассказал почему именно ему глава РФ доверил строительство объекта.

"Выбор был невелик, желающих не очень было много, если честно. Кто-то боялся, кто-то понимал, что они смогут это не сделать, не построить... У многих были в Украине родственники. Я взвесил все наши возможности и сказал: "Если доверите нам, мы можем взяться", - подытожил Ротенберг

На строительство Крымского моста было выделено 222,5 млрд рублей, а с учетом затрат заказчика – почти 228 млрд рублей.

Популярные статьи сейчас

Янукович ликует: украинцев заставят вернуть президенту-беглецу все, решение суда

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Интернет резко подорожает: провайдеры предупредили, кто пострадает больше всех

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Ранее Акценты информировали, что аннексированный Россией Крым уже шестой сезон ждет туристов. В сети появились новые фотодоказательства пустующих пляжей. 

Напоминаем, в оккупированном Россией Крыму пляжи и инфраструктура не готовы к приему отдыхающих. Все пришло в упадок и проржавело, а оккупационные власти не уделяют должного внимания этому вопросу. 

Также, россияне продолжают удивлять своей уникальной "находчивостью и креативом". В этот раз в сеть попал билбордиз Волгограда с рекламой бара украинской кухни под названием "Шинок". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram