На севере России целая область ушла под воду, а Владимир Путин занят делами в Осаке. Иркутская область страдает от паводка, спасатели эвакуировали большую часть жителей в более безопасные регионы. Об этом сообщают российские СМИ.

Подтоплениям подверглись несколько десятков населенных пунктов. Более 500 человек были эвакуированы. В Министерстве чрезвычайных ситуаций России сообщили, что в районе паводка находятся 31 населенный пункт.

Полностью пришлось эвакуировать жителей города Тулун. Там подтопления переросли в наводнение из-за прорыва дамбы. Эвакуацию осуществлялась с помощью вертолетов. Удалось вывезти в безопасное место около 1000 человек.

Популярные статьи сейчас

Аномальная жара в июле: синоптики дали прогноз, +39 не предел

Начало июля будет холодным, синоптик дала прогноз, к чему готовиться

Раздвинула ноги и засветила свое "сокровище": Тина Кароль взорвала сеть горячим снимком

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

Стихийное бедствие охватило 4000 домохозяйств. Из-за этого пришлось перекрыть трассу «Сибирь» и ввели режим чрезвычайной ситуации. Из-за высокой воды оказались размытыми и разрушенными 9 мостов. Еще шесть переправ повреждены. Синоптики пообещали постепенное улучшение ситуации. Кроме того, в области нет электричества и не работает водопровод. На территории региона уничтожен почти весь урожай.

Электроснабжение нарушено сразу в 5 районах Иркутской области - Нижнеудинском, Тайшетском, Чунском, Тулунском, Черемховском.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил выплатить по 1 миллиону рублей семьям погибших во время паводка, а пострадавшие должны получить по 400 тысяч рублей.

Напомним, Акценты писал, что в Каменец-Подольском и Хмельницкой области масштабные дожди затопили дороги, так что по ним невозможно проехать, в особенности в сельской местности.

Также Акценты сообщал, что налетевший ураган нанес существенный ущерб постройкам. В Херсонской области пронесся сильный ураган. Основная сила стихии обрушилась на небольшой поселок Казачьи Лагери. В населенном пункте за несколько часов были повалены деревья и повреждены здания.

Недавно Акценты писал, что ураган "Ханна" на западном побережье Уэльса (Великобритания) стал причиной появления доисторического леса, который был погребен под давлением воды и песка около 4,5 тыс. лет

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram