Вечером в субботу, 29 июня, боевой корабль Военно-морских сил США "Карни" (USS Carney), прошел пролив Босфор и зашел в акваторию Черного моря.

Об этом информируют "РИА Новости".

На судне находятся артиллерийское, зенитное и ракетное вооружение, так как корабль будет участвовать в морских учениях Sea Breeze-2019.


Силы Черноморского флота ВМФ России заявили, что начали наблюдение за американским эсминцем сразу после его вхождения в акваторию.

"Это чистейшей воды провокация, которая очень хорошо характеризует американскую внешнеполитическую деятельность, особенно в акватории Чёрного моря. Подобного рода действия со стороны США совершаются уже не первый раз. Американцы ведут себя очень высокомерно и нагло в данной акватории", – заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

Согласно его слов РФ никогда не допускает проведение учений с государствами-морскими соседями США. 

"Фактически, они совершают действия, направленные против России", – сказал чиновник.

При этом "власти" оккупированного Крыма назвали пребывание американского военного судна в Черном море "демонстрацией силы".

В России считают, что новый заход американского эсминца в Черное море "следует воспринимать как отработку частных военных тактических задач".

Напомним, Акценты писал, что захваченные ФСБ России украинские военные катера "Никополь" и "Бердянск", а также буксир "Яны Капу", исчезли со стоянки судов "Генмол" в Керчи.  Корабли, которые находились там последние месяцы, переместили в неизвестном направлении.

Также Акценты сообщал, что Россия применяет технологии, позволяющие менять и обманывать технологию спутниковой навигации GPS в акватории Черного и Азовского морей. Об этом говорится в новом отчете американской неправительственной организации C4ADS.

Популярные статьи сейчас

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Недавно Акценты сообщал, что украинский флот пополнился еще одним кораблем. Как известно, большая часть нашего флота осталась в Крыму во время оккупации, но несмотря на это, Украина не поставила на нем крест и продолжила развивать ВМС. Так, сегодня был сделан очередной шаг вперед в этом нелегком деле.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram